”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
ライ麦入りの生地に、約10種類のた~っぷりのドライフルーツを練りこんだ、宝石箱みたいな、贅沢ハード系パンです
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■開催場所 | 東京都 江戸川区 |
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■レッスンメニュー | 約10種類の、カラフルなお色とバラエティに富んだお味の、ドライフルーツをた~っぷり練りこんだ、宝石箱みたいなハード系パン。たっぷりのフルーツが焦げないように、美味しく仕上がる成型方法で作ります。薄くスライスして、クリームチーズやバターを塗っていただくのがおススメです♪ずっしりサイズで、おひとり2本焼き上げます。
サロンでは、パン作りの他、ランチ、スイーツ、お茶、ラッピングなど楽しいおもてなしをさせていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 当日の作業は、一次発酵済みの生地の分割からスタート。ご希望の方は、二次発酵中にお持ち帰り生地作りもできます(+600円)。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前よりキャンセルフィーが発生いたします |
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/5/5