”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
5~6月のパン教室 Biscotto Artisan Bread
シリーズ第4弾
シミット
全レッスン
満席御礼にて終了しました♪
レッスンレポは3回しか
UPしておりませんが💦
実際はその数倍
レッスンがありました。
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。
「このレッスンを受けるまで シミットのこと、全然知らなかった」 とおっしゃる生徒さまが たくさんいらっしゃいました。 確かに フランスやイタリアのパンに比べたら なじみが薄いかもしれませんね。 「かおりさんは、どうやって レッスンメニューを決めるんですか?」 と、よくご質問を受けるので その辺りは、また別の機会に ブログに書きますね♪
今回の「シミット」レッスンには
初めましての生徒さまも
いらしてくださいました♡
お1人でご参加の方もいらっしゃいますし
現・生徒さまからのご紹介で
ご一緒にお越しになる場合も。
「パン作りは初めて」
という方でも
きれいに焼き上がって
「初めてのパン作り
とっても楽しかったです!」
といって頂けると
お役に立ててよかったぁ~♡
と、心から思います。
最後のラッピングも
「お店で買ってきたみたい!
至れり尽くせりレッスンですね。」
と、喜んでくださいました。
ご自宅で焼いたパンを
どなたかにおすそ分けする時も
ただビニール袋に入れて渡すより
リボンで結ぶだけで
ぐっと素敵になりますし
100均などで買えるカードに
パンの名前や日付を書いて
簡単ラッピングにおススメです。
今回のランチメニュー
「ベーグルサンドイッチ」も
皆さまに好評でした。
オレンジマヨネーズが
味のアクセント♪
ベーグルはもちろん手作り。
レッスン当日の朝
サンドイッチ作りをしてます。
IKEAで昔買ったステンレストレーが
ちょうど良いサイズです。
あまり出番が無かったお品でしたが
処分しなくてよかった♪
デザートは、きらきら☆
紅茶ゼリーです。
紅茶とチョコレートは
相性が良いですね♡
私は、食後に絶対
甘いもの食べたい派なので
デザートは欠かせません。
なので、私のレッスンでは
必ず!スイーツが出てきます。
サロンドビスコットは私自身が
「こんなパン教室に行きたい」
と思う内容をぎゅぎゅっと詰め込んだ
レッスンになっています。
なので
生徒さまのリピート率が
かなり高いということは
私の好きと、皆さまの好きが
似ている証拠だと思ってます。
「好き」の感性が
似ている人が集まれば
楽しくないはずがない!
だからレッスンは毎回
わきあいあい、楽しい時間です。
◎Summer Bread Class - part1◎
\7~8月・夏レッスン/
「塩パン」
7月中旬からレッスンスタートです。
どうぞよろしくお願いします。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4