”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。
大好きなドラマ
「きのう何食べた?」
にちなんで(笑)
「あした何食べる?」
というタイトルにしてみましたが
私、食べることが大好きです
日々、いろいろとせわしなくバタバタと過ぎていきますがごはんや、お茶、お菓子の時間を大切にしています。適当に食べて終わらせたくないんです。いつもちゃんと味わって楽しみたい「あ~次は何食べようかな?」って、いつも思ってます。本当に食いしん坊で仕方ないのです。なので、パン教室のメニューもこの先、こんなパン作りたいなぁ~こんな風にアレンジしてみたらどうだろう?なんてことを、いつも考えています。こちらは、試作の「塩バターフォカッチャ」塩ぱんとフォカッチャの融合です。だけど、思っていた食感と違うものになりました
それをまた
違う配合違う温度違う製法で作り試してみる。。。そんなことも今度、どんなの食べようかな?という楽しみにつながってきます。私が食いしん坊じゃなくなったら多分、パン教室は続けられないと思うので、これからも元気な食いしん坊でいられるよう健康に留意して日々過ごしていきたいな~と、思っています。寒くなってきましたので皆様もご自愛の上日々、楽しくお過ごしくださいね。
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎自宅パン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4