調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
だし汁(知る)セミナー!キッチンベルダームのだし調味料紹介。
「出汁」の基礎知識から、だし汁8種類のテイスティング。キッチンベルダームオリジナルの「だし調味料4種類」の作り方と、それを使った料理の試食をして頂きます。ブログにも紹介しています。
定番の中国点心を、作ります。きっちり材料をはかるのが、コツです。ホットプレートで一気に焼いて「点心パーティー」でも良いですよ。
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。