調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
「出汁」の基礎知識から、だし汁8種類のテイスティング。キッチンベルダームオリジナルの「だし調味料4種類」の作り方と、それを使った料理の試食をして頂きます。ブログにも紹介しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 座学で、「だし昆布」「鰹節」の勉強をしてから、昆布出汁と鰹出汁8種類の「テイスティング」をして頂きます。
キッチンベルダームオリジナルの「だし調味料」4種類の作り方を講習して、それで作った「料理」「加工食品」の試食をして頂きます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 資料をもとに、「出汁」の勉強をしてから、「テイスティング」「だし調味料」の作り方を講習します。「だし調味料」を使った料理と加工食品を試食します。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。