調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
定番の中国点心を、作ります。きっちり材料をはかるのが、コツです。ホットプレートで一気に焼いて「点心パーティー」でも良いですよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 餃子・・・・・・野菜たっぷり、ジューシーな仕上がりです。
エビ餃子・・・・プリプリの食感に仕上げます。 焼売・・・・・・食感の違う材料を入れて、ふんわりと仕上げます。市販の団子風の焼売とは一味違います。 マンゴプリン・・相性の良い「練乳ソース」をかけていただきます。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明をして、一品ずつ順に一緒に仕上げます。
試食してから、質疑応答。後かたずけをして終わります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 出来るだけ早くお知らせください。
前日半額。当日全額申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。