調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
だし汁(知る)セミナー、手作り「だし調味料」4種類の作り方!
「出汁」の基本の勉強をし、昆布出汁と鰹出汁のテイスティングをします。化学調味料や旨味調味料を使わずに、調味料(醤油・味醂・酢・酒)と出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)安心・安全な「出汁調味」
夏の暑さで弱った体を、ミネラルたっぷりの食材でいたわってあげましょう!ご飯がすすみ、食べやすいメニューです。
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。