調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
「出汁」の基本の勉強をし、昆布出汁と鰹出汁のテイスティングをします。化学調味料や旨味調味料を使わずに、調味料(醤油・味醂・酢・酒)と出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)安心・安全な「出汁調味」
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
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■レッスンメニュー | ★出汁の歴史と特徴について
★昆布出汁・鰹だし、8種類のテイスティング ★調味料(醤油・味醂・酢・酒)と、出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)だけで作る「出汁調味料」 ★「だし調味料」で作った。ちりめん山椒・なめたけ茶漬け・ふりかけ・生姜の甘酢漬け・鶏そぼろ・きんぴら牛蒡の試食。 ★だし醤油・150mℓお土産です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 座学が中心になります。
講習形式で、作り方を見てもらい、出汁のテイスティング、惣菜・加工食品とご飯で試食していただきます。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。キャンセルは電話でお願いします。その時お支払方法をご相談します。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。