だし汁(知る)セミナー、手作り「だし調味料」4種類の作り方!

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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

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「出汁」の基本の勉強をし、昆布出汁と鰹出汁のテイスティングをします。化学調味料や旨味調味料を使わずに、調味料(醤油・味醂・酢・酒)と出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)安心・安全な「出汁調味」

だし汁(知る)セミナー、手作り「だし調味料」4種類の作り方!

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■開催場所 兵庫県 尼崎市 西難波町
■レッスンメニュー ★出汁の歴史と特徴について
★昆布出汁・鰹だし、8種類のテイスティング
★調味料(醤油・味醂・酢・酒)と、出汁素材(出し昆布・鰹節etc.・椎茸など)だけで作る「出汁調味料」
★「だし調味料」で作った。ちりめん山椒・なめたけ茶漬け・ふりかけ・生姜の甘酢漬け・鶏そぼろ・きんぴら牛蒡の試食。
★だし醤油・150mℓお土産です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 座学が中心になります。
講習形式で、作り方を見てもらい、出汁のテイスティング、惣菜・加工食品とご飯で試食していただきます。
■受講料 2,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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