調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
夏の暑さで弱った体を、ミネラルたっぷりの食材でいたわってあげましょう!ご飯がすすみ、食べやすいメニューです。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
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■レッスンメニュー | サーモンの大葉味噌焼き・・・大葉味噌を作り、応用(ほかの食材)も紹介します。
枝豆の焼き酒蒸し・・・丹波の黒豆枝豆が使えると良いのですが。 アボカトの冷汁・・・出し汁を使って、仕上げにオリーブオイルを! フルーツコンポートのトマトマリネ・・・フルーツとトマトのコラボをお楽しみに。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見て説明をすます。一品ずつ一緒に仕上げていきます。試食後質疑応答をして、片づけをして頂きます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は半額、当日は全額キャンセル料として申し受けます。
キャンセルの連絡をいただいた時に、お支払方法はご相談します。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。