調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
基本的な「出汁」のテイスティングをしてから、安心・安全・時短な「自家製だし調味料」の作り方を講習します。
「だし調味料」で作ったお惣菜の試食をして頂きます。
ご飯と主材料を炊飯器で作ります。「口水鶏」のタレを絡めて、いただきます。レンコンは炒めて「シャキシャキ」すりおろして「トロトロ」。スープは鶏ミンチを炒めて、スープストック要らずです。
ご飯と主材料を炊飯器で作ります。「口水鶏」のタレを絡めて、いただきます。レンコンは炒めて「シャキシャキ」すりおろして「トロトロ」。スープは鶏ミンチを炒めて、スープストック要らずです。
ご飯と主材料を炊飯器で作ります。「口水鶏」のタレを絡めて、いただきます。レンコンは炒めて「シャキシャキ」すりおろして「トロトロ」。スープは鶏ミンチを炒めて、スープストック要らずです。
ご飯と主材料を炊飯器で作ります。「口水鶏」のタレを絡めて、いただきます。レンコンは炒めて「シャキシャキ」すりおろして「トロトロ」。スープは鶏ミンチを炒めて、スープストック要らずです。
ご飯と主材料を炊飯器で作ります。「口水鶏」のタレを絡めて、いただきます。レンコンは炒めて「シャキシャキ」すりおろして「トロトロ」。スープは鶏ミンチを炒めて、スープストック要らずです。
ご飯と主材料を炊飯器で作ります。「口水鶏」のタレを絡めて、いただきます。レンコンは炒めて「シャキシャキ」すりおろして「トロトロ」。スープは鶏ミンチを炒めて、スープストック要らずです。
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。