調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
ご飯と主材料を炊飯器で作ります。「口水鶏」のタレを絡めて、いただきます。レンコンは炒めて「シャキシャキ」すりおろして「トロトロ」。スープは鶏ミンチを炒めて、スープストック要らずです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★口水鶏ライス・・・炊飯器で生姜ご飯を仕込んだ上に、鶏肉を置いて炊きます。
★レンコンと厚揚げのオイスターソース炒め ★蓮根のすり流しスープ・・・鶏ミンチを使って、スープストック要らずです。 ★さつま芋饅頭・・・蒸したさつま芋使います。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明をして、料理を一品ずつ仕上げます。できる限り、調理していただきます。試食の後質疑応答して、後かたずけで終了です。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは、電話でお願いします。その時に、お支払方法をご相談します。
前日は半額、当日は半額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。