だし汁セミナー(自家製だし調味料を作りましょう)

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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

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過去の予約人数:
4人

基本的な「出汁」のテイスティングをしてから、安心・安全・時短な「自家製だし調味料」の作り方を講習します。
「だし調味料」で作ったお惣菜の試食をして頂きます。

だし汁セミナー(自家製だし調味料を作りましょう)

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■開催場所 兵庫県 尼崎市 西難波町
■レッスンメニュー ★昆布出汁(真昆布・利尻昆布・羅臼昆布・日高昆布)・鰹出汁(本枯節・枯節・荒節・混合節)のティスティング
★調味料と出汁素材(出し昆布・鰹節・椎茸など)だけで作る、だし調味料4種(だし醤油・だし味醂・だし酢・だし酒)
★安心・安全の「自家製だし調味料」で作った、お惣菜や加工貯蔵食品の試食。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 座学で、出汁についての基本の知識や歴史・栄養効果などを学んでいただきます。出汁8種類のティスティング。「自家製だし調味料」の作り方の講習。「だし調味料」で作った料理に試食。
■受講料 2,500円
■定員 6名
■持ち物 お手拭き
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日は半額、当日は全額頂戴します。

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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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