キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)の2017年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > キッチンベルダーム > レッスン情報

最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 116日 (月)

レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。

  • 1月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 117日 (火)

出汁昆布・鰹節・椎茸を使って作った調味料を使って料理を作ります。
「UMAMI」醤油・「UMAMI」味醂・「UMAMI」酢・「UMAMI」酒です。
加工保存食品・野菜料理・肉料理になります。

  • 1月17日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:6名

昆布出汁と鰹だしの歴史と特徴、とり方と活用の仕方まで幅広く学んでいただきます。8種類の出汁のテイスティングと、出汁のきいた調味料を手作りし、料理の試食になります。

  • 1月17日(火) 13:30〜15:30
  • 定員:6名

レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。

  • 1月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 119日 (木)

レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。

  • 1月19日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 120日 (金)

レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。

  • 1月20日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 122日 (日)

レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。

  • 1月22日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 123日 (月)

レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。

  • 1月23日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2017 130日 (月)

昆布出汁と鰹だしの歴史と特徴、とり方や活用の仕方まで幅広く学んでいただきます。8種類の出汁のテイスティングと、出汁のきいた調味料を手作りし、料理の試食になります。

  • 1月30日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



ページのトップへ戻る