調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。
出汁昆布・鰹節・椎茸を使って作った調味料を使って料理を作ります。
「UMAMI」醤油・「UMAMI」味醂・「UMAMI」酢・「UMAMI」酒です。
加工保存食品・野菜料理・肉料理になります。
昆布出汁と鰹だしの歴史と特徴、とり方と活用の仕方まで幅広く学んでいただきます。8種類の出汁のテイスティングと、出汁のきいた調味料を手作りし、料理の試食になります。
レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。
レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。
レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。
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レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。
昆布出汁と鰹だしの歴史と特徴、とり方や活用の仕方まで幅広く学んでいただきます。8種類の出汁のテイスティングと、出汁のきいた調味料を手作りし、料理の試食になります。
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。