「UMAMI」セミナー・基礎コース。出汁の勉強・体験教室。

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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

昆布出汁と鰹だしの歴史と特徴、とり方と活用の仕方まで幅広く学んでいただきます。8種類の出汁のテイスティングと、出汁のきいた調味料を手作りし、料理の試食になります。

「UMAMI」セミナー・基礎コース。出汁の勉強・体験教室。

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 堺市・パン教室・パンカフェ「slow life」
☎072-242-7426
JR・南海高野線「三国ヶ丘」下車すぐ
「slow life」のケーキセットをいただきながら、質疑応答になります。
■レッスンメニュー ★出汁昆布と鰹節の歴史と特徴
 栄養価や効果、それぞれの種類・特徴があります。
★昆布出汁と鰹だし8種類のテイスティング
 日本人(食)の体(DNA)に記憶され、染みついた「出汁」をもう一度味わって良いことを記憶して頂きたいと思います。
★出汁調味料の作り方
 昆布・鰹節・椎茸を使って「出汁調味料」の作り方を講習します。
★出汁調味料を使って作った料理の試食
 エノキの佃煮・ちりめん山椒佃煮・きんぴら牛蒡・青菜のお浸し・季節野菜のお漬物・ふりかけetc.ご飯と試食。

 
■レッスンの流れ 座学で昆布・鰹節の歴史と特徴。8種類の出汁のテイスティング。だし調味料の作り方。出汁調味料を使った料理の試食。
ケーキセットを頂きながら、質疑応答。
「UMAMI」醤油のお持ち帰りあります。
■受講料 2,950円
■定員 6名
■備考 食味の一つに世界が認めた「UMAMI」について、基本から学ぶせみなーです。和食の旨味は、昆布と鰹節に代表されるので取り上げました。私たちが健康であるためには、安心・安全でバランスのとれた食生活を送ることが一番です。
「化学調味料無添加」に安心していませんか?それに代わる食品添加物があることも、知っていただきたいと思います。
そして、ご家庭で簡単に作れる「出汁」のきいた調味料の作り方を紹介します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル頂いたときに、ご相談します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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