「UMAMI」セミナー・応用コース。出汁調味料の料理教室。

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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

出汁昆布・鰹節・椎茸を使って作った調味料を使って料理を作ります。
「UMAMI」醤油・「UMAMI」味醂・「UMAMI」酢・「UMAMI」酒です。
加工保存食品・野菜料理・肉料理になります。

「UMAMI」セミナー・応用コース。出汁調味料の料理教室。

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 堺市・パン教室・パンカフェ「slow life」
JR・南海高野線「三国ヶ丘」下車すぐ
 ☎072-242-7426
「slow life」のケーキセットをいただきながら、質疑応答になります。
■レッスンメニュー ★エノキの佃煮
 「なめ茸茶漬け」とも言います。市販の瓶詰と違い、安心・安全です。「和・洋・中」の料理に使いまわしが出来ます。
 パスタ・オムレツの応用も紹介します。
★きんぴら牛蒡
 歯ごたえよくしっかり味の滲みたきんぴらに仕上げるには、ちょっとしたコツがあります。
★茹で豚の甜麺醤ソース(中国料理)
 柔らかくジューシーな茹で豚に仕上げるには、低温調理が一番です。
 薬味たっぷりの甜麺醤ソースは、冷凍保存もできます。ほかの料理に使いまわしもできます。
 エノキの佃煮は、お持ち帰りがあります。
■レッスンの流れ レシピの説明後、一品ずつ一緒に仕上げていきます。
試食後、ケーキセットをいただきながら、質疑応答になります。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭き
■備考 食味の一つに世界が認めた「UMAMI」について、基本から学びました。そこで、作り方を覚えた「UMAMI」調味料を使って料理を作ります。「出汁」をとらずに、調味料に移した出汁があるでけで、美味しく仕上がります。
沢山の出汁が必要な料理は出汁を取って頂いて、「少し出汁があればな!」と思う料理にどんどん使ってください。
「UMAMI」調味料を使えば、食品添加物の入った「出汁の素」を使う必要がありません。「化学調味料無添加」に安心しないで、他にも添加物があることも学んでいただきたいと思います。しっかり使いこなせるようになりましょう。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルいただいたときに、ご相談します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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