調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
レシピを見ながら、説明します。下準備から一品ずつ一緒に仕上げていきます。作り方の手順だけれなく、栄養価や食材の知識・調理科学的なことまでお伝えできます。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
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■レッスンメニュー | 回鍋肉・・・本来は茹で豚を炒めて作りますが、直接炒めて味付けをして仕上げます。
牛肉と蕨のご飯・・・下味をつけた牛肉と蕨の韓国風炊き込みご飯です。 蒸し白菜の胡麻和え・・・80℃位の蒸気で蒸します。白菜の甘み・旨味・歯ごたえがしっかりと残ります。 チョコあん大福餅・・・生チョコを小倉あんで包み、白玉粉で作ったモチモチの生地で包みます。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明をします。下準備から一緒に一品ずつ仕上げていきます。レシピの手順だけでなく、栄養価・食材の知識、調理科学的なことまでお知らせします。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルは、半額いただきます。キャンセルいただいたときに、支払方法は相談いたします。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。