調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
キッチンベルダーム料理教室
「チャレンジ・レポ」届きました^_^
・ポテトベーコングラタン
・豆腐のキノコあんかけ
グラタンは、ベシャメルソースなしで作る
クイックですが、味は本格的!
彩に、ブロッコリー・ニンジン・パプリカなども!
あんかけは、冬にもってこい
温まります。
鶏肉ミンチそぼろなども足せば、カロリー・タンパク価アップに^_^
免疫力高めて,乗り切ろう!
#delicious #yummy #食育 #健康 #健康寿命 #元気 #元気いっぱい #だし #だし調味料#無添加 #簡単 #手作り #楽しい #楽しみ #楽しむ #発酵 #酵素 #腸活 #尼崎 #料理教室 #キッチンベルダーム料理教室#グラタン#あんかけ
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。