駅前パン教室♪ 簡単パン・酒種酵母パン・本格イーストパンの3つを学べます
クロワッサンとマフィンを合わせたハイブリットパン♪外はサクっ 中はマフィンのようにしっとりの
新感覚パンです。バターシートを折り込むレッスンです。折り込みと発酵をしっかり学びましょ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 寝屋川市 松屋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ショコラの生地を作り、マフィン型で作るクロッフィンは大人なパン♪
捏ね~成形~焼成を行います。持ち帰り生地も希望者にはあり |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 天然酵母の生地 1次発酵後からのレッスンとなります。成形~焼成までご自身で作業です。
焼きあがったパンで試食(簡単なランチ付き)持ち帰り生地希望の方は捏ねてた生地を持ち帰り頂いてお家で復習してくださいね。成形 |
■受講料 | 6,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・持ち帰りパンを入れる紙袋など |
■備考 | 今回はパン作り初めての方はレッスン参加 不可となっております。パン作り経験者のみの募集です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料30%かかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催
数々のパン教室にてディプロマ取得
有名ブーランジェリーのパン教室にてたプロのパンを学ぶ
某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
大阪市自宅にて少人数制パン教室を3年開校
その後寝屋川市に移転拡大リニューアルオープン
寝屋川にサロンをはじめ今年で5年目に突入
2023/11/1