大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。
コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃
コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力を上げなくてなりません!
食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸
食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります
そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します
「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします
免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう
色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃
コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力を上げなくてなりません!
食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸
食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります
そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します
「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします
免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう
色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃
コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力を上げなくてなりません!
食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸
食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります
そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します
「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします
免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう
色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃
コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力を上げなくてなりません!
食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸
食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります
そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します
「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします
免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう
色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃
コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力を上げなくてなりません!
食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸
食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります
そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します
「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします
免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう
色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう