おもてなし料理&フラワーケーキ baking@tete (兵庫県神戸市垂水区)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2022/4/9

おもてなし料理&フラワーケーキ baking@tete (兵庫県神戸市垂水区)

大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 412日 (日)

コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃

コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました


ウイルスの感染予防のためには

1.手洗い

2.免疫力を上げておく

3.湿度を保つ

この3つが大切です


免疫力を上げなくてなりません!

食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸

食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります

そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります

免疫力の60~70%は腸にあるといわれています


腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです

腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です


そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました

レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します


「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします

免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう

色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか

明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月12日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 418日 (土)

コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃

コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました


ウイルスの感染予防のためには

1.手洗い

2.免疫力を上げておく

3.湿度を保つ

この3つが大切です


免疫力を上げなくてなりません!

食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸

食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります

そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります

免疫力の60~70%は腸にあるといわれています


腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです

腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です


そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました

レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します


「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします

免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう

色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか

明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月18日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 421日 (火)

コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃

コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました


ウイルスの感染予防のためには

1.手洗い

2.免疫力を上げておく

3.湿度を保つ

この3つが大切です


免疫力を上げなくてなりません!

食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸

食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります

そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります

免疫力の60~70%は腸にあるといわれています


腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです

腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です


そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました

レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します


「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします

免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう

色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか

明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月21日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 423日 (木)

コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃

コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました


ウイルスの感染予防のためには

1.手洗い

2.免疫力を上げておく

3.湿度を保つ

この3つが大切です


免疫力を上げなくてなりません!

食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸

食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります

そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります

免疫力の60~70%は腸にあるといわれています


腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです

腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です


そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました

レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します


「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします

免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう

色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか

明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月23日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 426日 (日)

コロナウィルスの影響で外出もままならない今日この頃

コロナウィルスの脅威にさらされて、私にできることを考えてみました


ウイルスの感染予防のためには

1.手洗い

2.免疫力を上げておく

3.湿度を保つ

この3つが大切です


免疫力を上げなくてなりません!

食べ物を消化・吸収し、排泄するのが腸

食べ物には、有害な病原菌やウイルスが付着している危険性があります

そうした有害なものが体の中に侵入することを防ぐため、腸には免疫力が備わっている必要あります

免疫力の60~70%は腸にあるといわれています


腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです

腸内細菌のバランスを整えるのが、味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です


そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました

レッスンには、以前から「塩麹」は取り入れていましたが、「甘麹」「醤油麹」など、我が家で普段使っているものをご紹介致します


「麹」は、調理をもっと簡単に、さらにおいしくします

免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう

色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、気分も晴れやか

明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう

  • 受講料:8,500円(税込)
    4月26日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
tete
tete
兵庫県出身

大手料理教室にてマスター習得。
手こねパン・料理・お菓子の教室を自宅にて開講。
現在は、テーブルコーディネートや盛り付けが習える「おもてなし料理レッスン」と
「お花絞り」をする「あんフラワーケーキ」と和モダンが美しい「華おはぎ」のレッスンも開講し、たくさんの方に受講して頂いています

教室からのお知らせ

2021/7/31

8月レッスン【最短で作る!免疫力UPのスパイスカレー&ビリヤニ】

ご予約をお待ちしております

2020/1/29

*見て可愛い♬

*作って楽しい!

*食べておいしい♬

*贈って、喜ばれて褒められる!

白あんを天然色素で色づけした本物みたいなお花の「あんフラワーケーキ」のレッスンをしています

趣味からお仕事にすることもできます

まずは、体験レッスンにおいで下さいネ

お申込みをお待ちしております


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