自家製酵母で作る毎日のハードパン・シンプルパン
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パンレッスンでも使用している、自家製酵母を実際に仕込んでお持ち帰りいただけるレッスンです。
初めての方にも扱いやすく、おすすめの酵母です。他、自家製酵母を起こす時のアドバイスなどもあります。
もともとスイスの修道院でつくられていたという、水分を多く配合した伝統的なパンです。
ザクっとしたクラストと、瑞々しくもっちりとしたクラムで小麦の美味しさを存分に味わえます。
初心者も上級者も、一つ一つの作業の意味を理解しながら丁寧に工程を進めていきます。
パンレッスンでも使用している、自家製酵母を実際に仕込んでお持ち帰りいただけるレッスンです。
初めての方にも扱いやすく、おすすめの酵母です。他、自家製酵母を起こす時のアドバイスなどもあります。
もともとスイスの修道院でつくられていたという、水分を多く配合した伝統的なパンです。
ザクっとしたクラストと、瑞々しくもっちりとしたクラムで小麦の美味しさを存分に味わえます。
初心者も上級者も、一つ一つの作業の意味を理解しながら丁寧に工程を進めていきます。
パンレッスンでも使用している、自家製酵母を実際に仕込んでお持ち帰りいただけるレッスンです。
初めての方にも扱いやすく、おすすめの酵母です。他、自家製酵母を起こす時のアドバイスなどもあります。
もともとスイスの修道院でつくられていたという、水分を多く配合した伝統的なパンです。
ザクっとしたクラストと、瑞々しくもっちりとしたクラムで小麦の美味しさを存分に味わえます。
初心者も上級者も、一つ一つの作業の意味を理解しながら丁寧に工程を進めていきます。
パンレッスンでも使用している、自家製酵母を実際に仕込んでお持ち帰りいただけるレッスンです。
初めての方にも扱いやすく、おすすめの酵母です。他、自家製酵母を起こす時のアドバイスなどもあります。
もともとスイスの修道院でつくられていたという、水分を多く配合した伝統的なパンです。
ザクっとしたクラストと、瑞々しくもっちりとしたクラムで小麦の美味しさを存分に味わえます。
初心者も上級者も、一つ一つの作業の意味を理解しながら丁寧に工程を進めていきます。
パンレッスンでも使用している、自家製酵母を実際に仕込んでお持ち帰りいただけるレッスンです。
初めての方にも扱いやすく、おすすめの酵母です。他、自家製酵母を起こす時のアドバイスなどもあります。
もともとスイスの修道院でつくられていたという、水分を多く配合した伝統的なパンです。
ザクっとしたクラストと、瑞々しくもっちりとしたクラムで小麦の美味しさを存分に味わえます。
初心者も上級者も、一つ一つの作業の意味を理解しながら丁寧に工程を進めていきます。
服飾を専門に学び、アパレル会社に4年勤務。
スノーボードに人生を捧げた時期も…
結婚、出産を機にパン作りに目覚め、自家製酵母にハマる。
安心なパン作りを、日々の生活に簡単に取り入れる事を提案したく2017年パン教室開講しました。