AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 大分県 > AuBonCoeur(オーボンカール) > レッスン情報

最終更新日:2023/2/27

AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

「苺とピスタチオのドームタルト」

リクエスト頂き「苺とピスタチオのドームタルト」lessonが再登場です。
味のバランスを考え、作り上げたレシピです。
作業工程が多く、Lesson時間がやや長めですが、パーツ1つ1つも色々なお菓子にアレンジが可能なので、
とってもお得なlessonになっていると思います。
上級者向きのlessonになります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 1日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 2日 (木)

「カシスとホワイトチョコのクリスマスケーキlesson」

酸味の効いたカシスと、甘いホワイトチョコを組み合わせた、
クリスマスカラーを意識したガトーです。
冷凍可能なケーキになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 3日 (金)

「苺とピスタチオのドームタルト」

リクエスト頂き「苺とピスタチオのドームタルト」lessonが再登場です。
味のバランスを考え、作り上げたレシピです。
作業工程が多く、Lesson時間がやや長めですが、パーツ1つ1つも色々なお菓子にアレンジが可能なので、
とってもお得なlessonになっていると思います。
上級者向きのlessonになります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 3日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 7日 (火)

「苺とピスタチオのドームタルト」

リクエスト頂き「苺とピスタチオのドームタルト」lessonが再登場です。
味のバランスを考え、作り上げたレシピです。
作業工程が多く、Lesson時間がやや長めですが、パーツ1つ1つも色々なお菓子にアレンジが可能なので、
とってもお得なlessonになっていると思います。
上級者向きのlessonになります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 8日 (水)

「クロカンブッシュ」

プチシューを積み上げたガトーです。
フランスでは、ウエディングケーキとしてもなじみがあり、
ファーストバイトと言って、花婿、花嫁がプチシューを
お互いに食べさせ合い愛を誓います。
今回はクリスマスバージョンで仕上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202112 9日 (木)

「クロカンブッシュ」

プチシューを積み上げたガトーです。
フランスでは、ウエディングケーキとしてもなじみがあり、
ファーストバイトと言って、花婿、花嫁がプチシューを
お互いに食べさせ合い愛を誓います。
今回はクリスマスバージョンで仕上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211210日 (金)

「クロカンブッシュ」

プチシューを積み上げたガトーです。
フランスでは、ウエディングケーキとしてもなじみがあり、
ファーストバイトと言って、花婿、花嫁がプチシューを
お互いに食べさせ合い愛を誓います。
今回はクリスマスバージョンで仕上げます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211213日 (月)

「カシスとホワイトチョコのクリスマスケーキlesson」

酸味の効いたカシスと、甘いホワイトチョコを組み合わせた、
クリスマスカラーを意識したガトーです。
冷凍可能なケーキになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211214日 (火)

「カシスとホワイトチョコのクリスマスケーキlesson」

酸味の効いたカシスと、甘いホワイトチョコを組み合わせた、
クリスマスカラーを意識したガトーです。
冷凍可能なケーキになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211220日 (月)

「カシスとホワイトチョコのクリスマスケーキlesson」

酸味の効いたカシスと、甘いホワイトチョコを組み合わせた、
クリスマスカラーを意識したガトーです。
冷凍可能なケーキになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
ロースイーツクリエー
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
エレクトロラックジャパン AEG公式アンバサダー
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


教室からのお知らせ

2021/9/1

9月lessonにつきましては、新型コロナ感染症拡大防止を考慮し、少人数での実習のみでlessonさせて頂きます。(ティータイムはありません)
その為、通常のレッスン料より1,000円割引させて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/4/8

5月より通常lessonを再開させて頂きます。
楽しくお菓子作りを学びたい方、お菓子が大好きな方、
ご予約お待ちしております。

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る