翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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モニター価格!驚きのしっとり食感で褒められる!春の手土産パン♪
軽い食感だけど、とろけるようにしっとり。
極上のパン生地を2種類の春パンに仕上げていきます。
2日間は余裕で柔らか。手土産にすれば喜ばれること間違いなしです!
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『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。