モニター価格!驚きのしっとり食感で褒められる!春の手土産パン♪

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
2人

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軽い食感だけど、とろけるようにしっとり。
極上のパン生地を2種類の春パンに仕上げていきます。
2日間は余裕で柔らか。手土産にすれば喜ばれること間違いなしです!

モニター価格!驚きのしっとり食感で褒められる!春の手土産パン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 中町
■レッスンメニュー マスカルポーネさくらあんぱん・抹茶大納言デニッシュ風食パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一晩熟成し、一次発酵を終えたパン生地でレッスンスタート!1種類のパン生地から2つのパンを作ります。ご自身で捏ねたパン生地は持ち帰って、自宅ですぐに復習できます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、タオル、お持ち帰り生地用のタッパー(半透明又は透明で1000ml前後のもの)、筆記用具
■備考 体験レッスンは、本コースを知っていただくためにご用意しています。
単発レッスンとしてのご参加はお控えください。

通常体験レッスン 6,500円
 ⇒3月限定モニター価格4,500円!

*2023年3月の体験レッスン10名様のみ!
モニター価格として2,000円割引!

◎モニターレッスン募集要件◎
・レッスンの感想をいただける方
・『生徒さまの声』として、レッスンの感想をホームページなどに掲載しても良い方

期間限定の特別な割引価格です。
モニターレッスンは3月の1か月間のみですので、お早めにお申込みください。

*注意事項*
・女性限定のレッスンです。

・お子様連れの参加はできません。オーブンなどを使用しており安全面での懸念がある事。また状況次第でレッスンにならなくなってしまう場合があるためです。

・食品にアレルギーがある方は必ず申し出てください。可能な限りは対応していきたいと考えています。しかし、アレルギー対応のレッスンではありませんので、健康を第一と考えて参加をお控えいただく場合があります。

・同業者の方は、必ず申し込み時にお知らせください。

・レシピの他人への譲渡、転用・掲載などの二次利用、商用利用は固くお断りしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料はすべて前払いで、銀行口座振込をお願い致します。 申し込み後に銀行口座と振込み期限をお知らせ致します。 レッスン料の振込み完了後に予約確定となります。 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料
レッスン当日と前日 レッスン代金の100%
レッスン前々日   レッスン代金の50%

欠席の場合は必ず連絡をお願い致します。
また、レッスン日を振り替える場合にも規定のキャンセル料が発生します。
欠席の連絡を頂いた後に、1回分のレッスン代からキャンセル料と振込み手数料を差し引いた金額を、ご指定の振込み先にお戻し致します。

交通機関の運休・遅延、台風や積雪などの天候や災害による理由を除いては、上記のとおりのキャンセル料が発生致します。ご自身やご家族の体調不良であってもキャンセル料が必要です。
どの生徒さんにも公平に対応していくためですので、ご了承頂ければ幸いです。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。



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