家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
バレンタイン用に、手が込んでいるように見えるのに簡単な、見た目にも美しいチョコレートケーキ。
冬はココット鍋を使って簡単に見込むだけの、不思議なローストポークと、冬野菜の白ねぎやレンコンを使ったこれまでに作ったことないような、家族に驚かれ、感激させるような2品。全てで4品
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1.砂肝とレンコンのバルサミコ酢煮 フランスには存在しない蓮根を、フランス料理に。砂肝をバルサミコで味付けすることで、苦手な方でも美味しく食べて頂けると思います。発酵バターを加えたマッシュポテトと合わせると絶品です。
2,ネギとベーコンのタルト: フランスでよく作られるタルト。おネギはトロトロで甘く、決め手はグリエールチーズ 3,イベリコ豚ロース肉のミルク煮 : これもフランスでよく作られるお料理。簡単なのに、とっても美味しく、感激の一品. 4.ヴァレンタイン用チョコレートケーキ。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんで作ります。全て作り終えたら、フランス漂うサロンで、コース形式で一品ずつ順番に召し上がって頂き。最後は、皆さんでお片付けして頂きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 人数を調整し、材料を揃えておりますので、申し訳ないのですが、キャンセルポリシーにそって、急なキャンセルの場合は、お支払いいただきますので、宜しくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください