家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
クリスマスと言ったら、ローストチキン。毎年違うファルス(お腹の中身)とソースで、美味しいローストチキンを作ります。2.2kgのみつせ丸鶏を2羽焼くので、美味しいだけでなく、ボリュームいっぱい!その他、家族やお客様を招待してのクリスマスパーティーに、役立つ、簡単で美味しいお料理をご紹介。見た目もお味もバッチリのクリスマスケーキ、今年はお家レストランで、クリスマス料理にチャレンジして下さい。メニュー詳細は、【アトリエ ド ミサコ】ブログを見て下さいね。
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■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
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■レッスンメニュー | 1,クリスマスのオードブル:①、原木生ハム・ハモンセラーノ、②、フランスチーズ、③.鴨のリエット、④.フェッタチーズとブラックオリーブのピザ。⑤、フランス産サラミ、⑥、オリーブのパルミエ、⑦トリュフポテト、⑧リンゴコンポートとブルーチーズ
2、ツナのリエット 卵クリームと 3、イベリコベーコンとオニオンのスフレキッシュ 4、ローストチキン、ポルチーニファルス。ポルチーニクリームソース 5、チェリークリームのマウンテン・クリスマスケーキ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、コース形式で、オードブルから順番に召し上がって頂きます。
お食事後は、皆さんでお片付けして頂きます。 お教室で使う色々な食材を、とてもお安くお譲りしますので、お片付け後に、欲しい食材をお買い物できます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(ボリュームが多いため、食べきれない分をお持ち帰りするため) |
■備考 | コロナ過により、これまで通常の定員9人から、6名にしておりましたが、コロナ過が落ち着いてまいりましたので、8名定員にさせて頂きます。調理中は、マスク着用して頂きます。
ブランド鶏のみつせ鶏を2羽、お腹に詰め物をして焼くので、ボリュームがたっぷりのため、タッパーが必要です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 人数を調整し、材料をご用意しておりますので、急なキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
ご理解よろしくお願い致します。 その場合、できたお料理を、お持ち帰り可能です。 |
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