春の食材をつかって、お洒落で美味しい簡単なフランス料理

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 春の食材をつかって、お洒落で美味しい簡単なフランス料理

最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

春野菜を使い、身近な食材で、お洒落で美味しいフランス料理を、前菜からメインまでの3品、作ります。デザートは季節のイチゴたっぷりのイチゴシフォンケーキ。レストランで出るようなお料理をお家で簡単に。

春の食材をつかって、お洒落で美味しい簡単なフランス料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/ 7(木) 10:00〜14:30
    満席
  • 2022
    4/ 8(金) 10:00〜14:30
    満席
  • 2022
    4/11(月) 10:00〜14:30
    満席
  • 2022
    4/12(火) 10:00〜14:30
    満席
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,アスパラとゆで卵の春サラダ   
  オリーブオイルを使った自家製マヨネーズを作り、それからドレッシング。アスパラ、新玉ねぎ、アヴォカド、  
  ゆで卵などを和えて、円やかで、春を感じるサラダ
2,ネギとイベリコのベーコンのパイなしキッシュ
  パイ生地を使わず、ちょっとした工夫で、簡単に美味しいキッシュ。チーズはグリエールチーズ。 
3,ブリのバルサミコ赤ワインソース
  和食でお馴染みのブリをフランス風に変身。濃厚なソースで赤ワインとマリアージュ。
4,イチゴのシフォンケーキ 
  イチゴを加えたシフォンケーキに、生クリームとイチゴでデコレーション イチゴソースを添えて
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、皆さんでお料理を作ります。完成したら、コース形式で一品ずつ、フランスをイマージしたサロンでゆっくり頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
コロナかのため、お料理をお持ち帰りも可能です。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、場合によりタッパー
■備考 コロナ過のため、通常9名の定員を6名に減らし、対面席をあけるようにしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料をご用意しておりますので、直前のキャンセルは、キャンセル料を頂きます。できたお料理を取りにいらっしゃれる方はご用意いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る