春の食材を使ったおもてなしメニュー

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最終更新日:2021/4/10

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

フランスでおつまみで頂くチーズシューを前菜料理にアレンジ。一般的なクラムチャウダーをこれもアレンジで、美味しい春の一品に。マグレドカナールとは、フランスのフォワグラのために太らせた鴨の胸肉。ソテーして、日本人好みのお醤油を加えたソ-スで仕上げます。ケーキはイチゴを使った簡単に3層になる不思議なケーキ、ガトーマジック

春の食材を使ったおもてなしメニュー

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■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,グージェール *アヴォカドとチーズクリームのチーズシュー
2,アサリと春キャベツのクラムチャウダー
3,マグレドカナール(フランス鴨胸肉)ソースジャポネーズ 
  付け合わせ:鴨の脂で揚げるポテトと大根ソテー
4,イチゴのガトーマジック 
 
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ お料理の説明をし、皆さんで作り、作り終わったら、コースでお料理3品とデザートを召し上がって頂き、皆さんでお片付けします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ボリュームあるのでお持ち帰りする方はタッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料を用意してしまいますので、急なキャンセルの場合、申し訳ございませんが、費用をいただきます。
3日前半額、2日前以降は4000円、当日は全額5000円です。

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。


教室からのお知らせ

2021/1/15

1月12日から開催予定でしたバレンタインメニュー、緊急事態宣言に伴い、中止いたしました。次回のお教室は、2月8日から開催予定です。

2020/7/4

7月6日~31日、夏メニューです。
コロナ対策のため、通常9名の定員を、対面席を開けるため、6名に致します。参加される方は、当日の検温と、マスク着用をお願い致します。

2020/7/4

2020年、リンネル7月号、「今こそはじめたい”習い事”15選 に、フランス料理教室「アトリエドミサコ」が掲載されました。


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