季節の食材を使ったコース料理

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 季節の食材を使ったコース料理

最終更新日:2021/2/9

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
10人

ヴァレンタインデーに向けた1月度のお教室を、緊急事態宣言により急遽中止にしたため、ケーキはデコレーションを変えてチェリーチョコレートケーキ。メインも1月にやる予定だったもの。他の2品は、季節の野菜が変わったので、それに合わせて変えます。

季節の食材を使ったコース料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,蕪とスモークサーモンのマリネ
2,ほうれん草とベーコン、卵のグラタン
3,イベリコ豚のプラム入りローストポーク プラムソース
4,チェリー・チョコレートケーキ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんで作り、1品ずつ、コース形式でお料理をいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー(量が多く、お持ち帰り用)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料を用意してしまいますので、急なキャンセルの場合、申し訳ございませんが、費用をいただきます。
3日前半額、2日前以降は4000円、当日は全額5000円です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2021
    3/ 4(木) 10:00〜14:30
    満席
  • 2021
    3/ 8(月) 10:00〜14:30
    予約する
    残席3
先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。


教室からのお知らせ

2021/1/15

1月12日から開催予定でしたバレンタインメニュー、緊急事態宣言に伴い、中止いたしました。次回のお教室は、2月8日から開催予定です。

2020/7/4

7月6日~31日、夏メニューです。
コロナ対策のため、通常9名の定員を、対面席を開けるため、6名に致します。参加される方は、当日の検温と、マスク着用をお願い致します。

2020/7/4

2020年、リンネル7月号、「今こそはじめたい”習い事”15選 に、フランス料理教室「アトリエドミサコ」が掲載されました。


ページのトップへ戻る