夏向き、フランスのプロヴァンス料理

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 夏向き、フランスのプロヴァンス料理

最終更新日:2024/3/20

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
53人

夏野菜を沢山使ったプロヴァンス料理を、簡単に、美味しく。暑い夏にお勧めの料理 

夏向き、フランスのプロヴァンス料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、タプナードの冷製ソウメン:プロヴァンスで定番のオリーブとアンチョビを使ったペースト、タプナードを作り、夏向きにソウメンでサラダ仕立てに
2、ティアン:これもプロヴァンスの定番、ズッキーニやナス、トマト等の重ね焼き。鶏もも肉のハーブ焼きを添えて
3、子羊のマスタード、ハーブパン粉焼き クリーミーピュレと:夏にピッタリのお料理
4、キャラメリゼしたバナナのパンナコッタ:簡単で、とにかく美味しい
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レッスンの説明後、皆さんでお料理を作り、一品ずつコースでお料理を召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付けします。コロナ対策のため、お食事以外はマスクを着用意して頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料を用意いたしますので、申し訳ございませんが、2日前より キャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==

2023/8/31

ビジにス情報誌、「クオリタス」Web誌に 料理教室の現在に至るまでの記事、掲載冷ました。
https://www.qualitas-web.com/book6dfdb.html


ページのトップへ戻る