クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月お菓子教室のご案内

最終更新日:2025/4/9

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

5月お菓子教室のご案内
2025/4/10 0:00 UP

□こちらをはじめのページに固定させています

5月のご案内です

【Cake à l'oange 国産オレンジのケイク】

国産のオレンジをコンフィにして
(ここまでは準備しておきます)
ケイク(パウンドケーキ)を作ります

5月はお菓子作りをするのに
気温・湿度的によい季節☘️

分離しがちなバター生地を
しっかり乳化させることを意識して
美味しく仕上げましょう

BP(ベーキングパウダー)は使いません

◯バター生地の作り方
◯生地の仕込み方の違い
◯乳化とは
◯粉の違い
◯コンフィの作り方
◯型の準備について
など、お伝えします。

■ 5/ 2(金) 14:00〜15:00 🈳1
 5/18(日) 10:00〜13:00 🈵

■ シェアスペースまちいえ 
  堺市南区高倉台4丁

■ ¥7,000(税込)+🚗お車の方¥100

■ ご試食+パウンド型 16cm

■ エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 お持ち帰り用袋

皆さまのご参加お待ちしています

◯お申し込み・お問い合わせは
 [公式LINE]に登録後メッセージでお願いします


Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
 
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
 お申込みもこちらから 
 ぜひご登録お願いいたします



§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§

お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください

お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます

ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします

お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。

お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!

はじめてだけれど作ってみたい!

そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)

100パン1shu

100パン1shu

(大阪府茨木市)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)