堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*のブログ

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange* > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/4/9

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

大阪・関西万博が始まりました
2025/4/17 0:00 UP
※写真はカカオハンターズのスタッフのをお借りしています
いよいよ
日曜日から大阪・関西万博が始まりました
開催についていろんな意見があり
続きを読む>>
Uf-fuさん 新店オープン
2025/4/16 0:00 UP
4/12(土)に 大阪高島屋B1にオープンしたばかりの
芦屋Uf-fuさんへ
オーナー 大西さんが インドや中国を中心に厳選して
選び抜いた紅茶のお店
続きを読む>>
ブラッドオレンジ
2025/4/15 0:00 UP
和歌山県産のブラッドオレンジを取り寄せて
ただいま コンフィを製作中
国産のブラッドオレンジには2種類あり
モロ種(果皮も果肉もしっかりとした赤みがある)と
続きを読む>>
冷凍シュー生地 ふたたび
2025/4/14 0:00 UP
今回のレッスンでは
シュー生地は冷凍しておいたものを先に焼いて
デモで作ったものはその場ですぐに冷凍しました
午前クラスは自宅で作っておいたもの
続きを読む>>
悩むところ
2025/4/13 0:00 UP
シューの時もそうですが
お持ち帰り用のラッピングに悩みます
エクレア用の敷き紙がcottaさんにあり
とっても素敵なのですが
続きを読む>>
苺のタルトレット
2025/4/12 0:00 UP
苺のタルトレット
極薄に生地をのしたからかな
「どんな生地ですか?」とのご質問がありましたが
3月のタルト・オ・シトロンのデモ生地!
続きを読む>>
ご試食タイムと紅茶
2025/4/11 0:00 UP
ご試食タイム
苺のエクレアに
苺のタルトレット
紅茶は
続きを読む>>
5月お菓子教室のご案内
2025/4/10 0:00 UP
□こちらをはじめのページに固定させています
5月のご案内です
【Cake à l'oange 国産オレンジのケイク】
国産のオレンジをコンフィにして
続きを読む>>
シューの絞り方
2025/4/9 0:00 UP
先日のレッスンで
とても綺麗に絞ってらっしゃった生徒さんの手もと
線を描いたものを準備しておこうかなと思っていた
のですが、ある程度お好きに絞ってもらおうと
続きを読む>>
生徒さまより いただきもの
2025/4/8 0:00 UP
先日のレッスンで 生徒さまより
コーヒー豆をいただきました
最近気に入ってらっしゃる
コーヒー焙煎店のものだそうで
続きを読む>>
先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る