堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange* > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/1/16

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

森八のお菓子
2025/1/18 0:00 UP
阪急うめだ本店で行われていた
金沢・加賀・能登展に出かけてきました
友人おすすめのお鮨屋さん「あいじ」さんは
すでに完売・・・残念💦
続きを読む>>
コルシカ島 地方菓子
2025/1/17 0:00 UP
【学びの時間】
先日の大森由紀子先生の
エートル ランスお菓子紀行
テーマは コルシカ島
続きを読む>>
ご試食いろいろ
2025/1/16 0:00 UP
先日のご試食
お皿にいろいろと並べてみました
レッスンメニューの
フィナンシェ・ティグレの他には
続きを読む>>
クレープも作ります!
2025/1/15 0:00 UP
2/2はフランスで
「クレープの日
La Chandeleur(ラ・シャンドルール)」
と呼ばれます
続きを読む>>
1月のお菓子教室が終わりました
2025/1/14 0:00 UP
1月のお菓子教室が終わりました
ご参加下さいました皆さま ありがとうございました
【フィナンシェ・ティグレ】をレッスンしました
すごくシンプルなお菓子だからこそ…続きを読む>>
2月お菓子教室のご案内
2025/1/8 15:00 UP
〇〇〇 この記事を一番はじめに固定させています 〇〇〇
レッスンは土曜日からですが
お先に2月のご案内です
チョコレート🍫菓子の定番
続きを読む>>
明けましておめでとうございます
2025/1/6 0:00 UP
明けましておめでとうございます
今年も美味しく楽しい時間を
皆さまとご一緒できればと思います
いつもはお休みをいただく1月ですが
続きを読む>>
ティグレをカットすると
2024/12/30 0:00 UP
ティグレをカットすると こんな感じに
真ん中にへこみがあるサバラン型を使います
サバランとは
ブリオッシュに似たような発酵生地のお菓子で
続きを読む>>
赤ワインにあうサブレ
2024/12/23 0:00 UP
ソムリエ Kayokoさんのワイン講座②
今回のテーマは赤ワイン
前回の白ワインは参加できず・・・
初心者向きの講座なので
続きを読む>>
残りもので 苺パフェ
2024/12/21 0:00 UP
レッスンでどうしても出てしまう余りもの・・・
デモのジェノワーズは家の人のおやつになり
カスタードクリームは生クリームとあわせて
翌日わたしのおやつに♡
続きを読む>>
先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る