クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シューの絞り方

最終更新日:2025/4/9

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

シューの絞り方
2025/4/9 0:00 UP

先日のレッスンで
とても綺麗に絞ってらっしゃった生徒さんの手もと

線を描いたものを準備しておこうかなと思っていた
のですが、ある程度お好きに絞ってもらおうと
長さの目安には横にカードをおいて(約12cm)

生地の硬さ加減もあり、ご自身の手のクセや
もちろん慣れもあるので、思うような形にならない
こともあるけれど、焼き上がりは 皆さんとても
綺麗にできました✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る