普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m > レッスン情報

最終更新日:2024/6/9

普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 9日 (木)

のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。⁡
⁡!!チーズハットグ!!⁡


⁡一口食べると⁡
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、⁡
SNS映えするチーズハットグ。



トッピングに、⁡
チーズの旨味⁡
ケチャップの酸味⁡
マスタードの辛味。⁡
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)⁡




チーズたっぷりのホットドッグに⁡
パン粉をつけて⁡
オーブンで焼いたものに近い感じ。⁡




お砂糖をかけるなんて⁡
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。⁡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡⁡



⁡口に入れた瞬間のカリっと感。⁡
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。⁡


最高に美味しい!!⁡



と~っても美味しいので⁡
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが⁡
成形に時間がかかるため、⁡
外していました。⁡


でも…⁡


「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と⁡
ここ数年おもっていたので、⁡
生地を機械捏ねし⁡
その分、成形に時間を使うことにしました。⁡

⁡⁡

機械をお持ちでない方には⁡
簡単にできる生地づくりの方法も⁡
お伝えしますね(^_-)⁡

↑⁡
これ覚えると、⁡
メチャ楽ですよ(^^♪⁡





ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、⁡
更にスライスチーズも。⁡


⁡ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、⁡
チーズが溢れないようにします。⁡


⁡外生地は長~く伸ばして⁡
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)⁡


⁡一般的には油であげますが⁡
レッスンではオーブンで‟カリッ”と⁡
焼き上げ少しでもカロリーOFF。⁡
( ´艸`)⁡


内生地でチーズを上手に包み⁡
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど⁡
沢山のポイントが学べます。⁡


⁡そんなコツをLessonでは⁡
しっかりお伝えしていきますね。


大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡


❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 310日 (金)

のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。⁡
⁡!!チーズハットグ!!⁡


⁡一口食べると⁡
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、⁡
SNS映えするチーズハットグ。



トッピングに、⁡
チーズの旨味⁡
ケチャップの酸味⁡
マスタードの辛味。⁡
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)⁡




チーズたっぷりのホットドッグに⁡
パン粉をつけて⁡
オーブンで焼いたものに近い感じ。⁡




お砂糖をかけるなんて⁡
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。⁡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡⁡



⁡口に入れた瞬間のカリっと感。⁡
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。⁡


最高に美味しい!!⁡



と~っても美味しいので⁡
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが⁡
成形に時間がかかるため、⁡
外していました。⁡


でも…⁡


「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と⁡
ここ数年おもっていたので、⁡
生地を機械捏ねし⁡
その分、成形に時間を使うことにしました。⁡

⁡⁡

機械をお持ちでない方には⁡
簡単にできる生地づくりの方法も⁡
お伝えしますね(^_-)⁡

↑⁡
これ覚えると、⁡
メチャ楽ですよ(^^♪⁡





ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、⁡
更にスライスチーズも。⁡


⁡ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、⁡
チーズが溢れないようにします。⁡


⁡外生地は長~く伸ばして⁡
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)⁡


⁡一般的には油であげますが⁡
レッスンではオーブンで‟カリッ”と⁡
焼き上げ少しでもカロリーOFF。⁡
( ´艸`)⁡


内生地でチーズを上手に包み⁡
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど⁡
沢山のポイントが学べます。⁡


⁡そんなコツをLessonでは⁡
しっかりお伝えしていきますね。


大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡


❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、l
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。⁡
⁡!!チーズハットグ!!⁡


⁡一口食べると⁡
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、⁡
SNS映えするチーズハットグ。



トッピングに、⁡
チーズの旨味⁡
ケチャップの酸味⁡
マスタードの辛味。⁡
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)⁡




チーズたっぷりのホットドッグに⁡
パン粉をつけて⁡
オーブンで焼いたものに近い感じ。⁡




お砂糖をかけるなんて⁡
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。⁡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡⁡



⁡口に入れた瞬間のカリっと感。⁡
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。⁡


最高に美味しい!!⁡



と~っても美味しいので⁡
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが⁡
成形に時間がかかるため、⁡
外していました。⁡


でも…⁡


「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と⁡
ここ数年おもっていたので、⁡
生地を機械捏ねし⁡
その分、成形に時間を使うことにしました。⁡

⁡⁡

機械をお持ちでない方には⁡
簡単にできる生地づくりの方法も⁡
お伝えしますね(^_-)⁡

↑⁡
これ覚えると、⁡
メチャ楽ですよ(^^♪⁡





ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、⁡
更にスライスチーズも。⁡


⁡ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、⁡
チーズが溢れないようにします。⁡


⁡外生地は長~く伸ばして⁡
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)⁡


⁡一般的には油であげますが⁡
レッスンではオーブンで‟カリッ”と⁡
焼き上げ少しでもカロリーOFF。⁡
( ´艸`)⁡


内生地でチーズを上手に包み⁡
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど⁡
沢山のポイントが学べます。⁡


⁡そんなコツをLessonでは⁡
しっかりお伝えしていきますね。


大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡


❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、l
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月10日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 313日 (月)

のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。⁡
⁡!!チーズハットグ!!⁡


⁡一口食べると⁡
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、⁡
SNS映えするチーズハットグ。



トッピングに、⁡
チーズの旨味⁡
ケチャップの酸味⁡
マスタードの辛味。⁡
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)⁡




チーズたっぷりのホットドッグに⁡
パン粉をつけて⁡
オーブンで焼いたものに近い感じ。⁡




お砂糖をかけるなんて⁡
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。⁡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡⁡



⁡口に入れた瞬間のカリっと感。⁡
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。⁡


最高に美味しい!!⁡



と~っても美味しいので⁡
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが⁡
成形に時間がかかるため、⁡
外していました。⁡


でも…⁡


「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と⁡
ここ数年おもっていたので、⁡
生地を機械捏ねし⁡
その分、成形に時間を使うことにしました。⁡

⁡⁡

機械をお持ちでない方には⁡
簡単にできる生地づくりの方法も⁡
お伝えしますね(^_-)⁡

↑⁡
これ覚えると、⁡
メチャ楽ですよ(^^♪⁡





ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、⁡
更にスライスチーズも。⁡


⁡ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、⁡
チーズが溢れないようにします。⁡


⁡外生地は長~く伸ばして⁡
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)⁡


⁡一般的には油であげますが⁡
レッスンではオーブンで‟カリッ”と⁡
焼き上げ少しでもカロリーOFF。⁡
( ´艸`)⁡


内生地でチーズを上手に包み⁡
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど⁡
沢山のポイントが学べます。⁡


⁡そんなコツをLessonでは⁡
しっかりお伝えしていきますね。


大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡


❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 314日 (火)

のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。⁡
⁡!!チーズハットグ!!⁡


⁡一口食べると⁡
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、⁡
SNS映えするチーズハットグ。



トッピングに、⁡
チーズの旨味⁡
ケチャップの酸味⁡
マスタードの辛味。⁡
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)⁡




チーズたっぷりのホットドッグに⁡
パン粉をつけて⁡
オーブンで焼いたものに近い感じ。⁡




お砂糖をかけるなんて⁡
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。⁡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡⁡



⁡口に入れた瞬間のカリっと感。⁡
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。⁡


最高に美味しい!!⁡



と~っても美味しいので⁡
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが⁡
成形に時間がかかるため、⁡
外していました。⁡


でも…⁡


「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と⁡
ここ数年おもっていたので、⁡
生地を機械捏ねし⁡
その分、成形に時間を使うことにしました。⁡

⁡⁡

機械をお持ちでない方には⁡
簡単にできる生地づくりの方法も⁡
お伝えしますね(^_-)⁡

↑⁡
これ覚えると、⁡
メチャ楽ですよ(^^♪⁡





ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、⁡
更にスライスチーズも。⁡


⁡ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、⁡
チーズが溢れないようにします。⁡


⁡外生地は長~く伸ばして⁡
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)⁡


⁡一般的には油であげますが⁡
レッスンではオーブンで‟カリッ”と⁡
焼き上げ少しでもカロリーOFF。⁡
( ´艸`)⁡


内生地でチーズを上手に包み⁡
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど⁡
沢山のポイントが学べます。⁡


⁡そんなコツをLessonでは⁡
しっかりお伝えしていきますね。


大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡


❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、l
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月14日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

のび~~~るチーズが人気の韓国屋台フード。⁡
⁡!!チーズハットグ!!⁡


⁡一口食べると⁡
チーズがビョ〜〜〜〜ンと伸び、⁡
SNS映えするチーズハットグ。



トッピングに、⁡
チーズの旨味⁡
ケチャップの酸味⁡
マスタードの辛味。⁡
そして最後にお好みでかけるお砂糖Σ(・□・;)⁡




チーズたっぷりのホットドッグに⁡
パン粉をつけて⁡
オーブンで焼いたものに近い感じ。⁡




お砂糖をかけるなんて⁡
不思議な組み合わせですが、クセになる美味しさ。⁡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡⁡



⁡口に入れた瞬間のカリっと感。⁡
食べた時にビヨ〜〜〜〜ンと伸びるチーズ。⁡


最高に美味しい!!⁡



と~っても美味しいので⁡
以前からレッスンメニューに加えたかったのですが⁡
成形に時間がかかるため、⁡
外していました。⁡


でも…⁡


「超美味しいのにレシピから外すのは納得いかない!」と⁡
ここ数年おもっていたので、⁡
生地を機械捏ねし⁡
その分、成形に時間を使うことにしました。⁡

⁡⁡

機械をお持ちでない方には⁡
簡単にできる生地づくりの方法も⁡
お伝えしますね(^_-)⁡

↑⁡
これ覚えると、⁡
メチャ楽ですよ(^^♪⁡





ウィンナーとモッツァレラチーズを串に刺し、⁡
更にスライスチーズも。⁡


⁡ふわっとした生地は内生地と外生地にわけ、⁡
チーズが溢れないようにします。⁡


⁡外生地は長~く伸ばして⁡
串刺しした具材にぐるぐる巻きに(*^^*)⁡


⁡一般的には油であげますが⁡
レッスンではオーブンで‟カリッ”と⁡
焼き上げ少しでもカロリーOFF。⁡
( ´艸`)⁡


内生地でチーズを上手に包み⁡
外生地をキレイに長~く転がして生地に巻き付けるなど⁡
沢山のポイントが学べます。⁡


⁡そんなコツをLessonでは⁡
しっかりお伝えしていきますね。


大満足なチーズハットグが
焼き上がりますよ♡


❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥

長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Stusioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2024/5/21

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

パン→@fmpan.2008
麹料理→@fmkoji.2023

2024/5/3

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理ですが
私がお伝えしている麹レッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

是非、体験してみてください。
きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
お問合せ → インスタDM または 公式LINE@379lqqze


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~


メニュー詳細
インスタハイライト→レッスン詳細から御確認いただけます。

2024/5/1

●パンレッスン(大人気!和っか先生考案)

詳細・御予約→https://linktr.ee/Fmpan
インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥5000~

☘ハードパン(ZOOM)満席開講中→ 
  6月スタート御希望の方は公式LINEから「ハード6月」と一言お願いします。

☘ふわパン専科
 満席開講中
 ZOOM→増席1名

 参加予約は公式LINEから「ふわパン」と一言お願いします。

☘ベーグル→リクエスト受付
  
☘体験ハードパンショコラカンパーニュ→リクエスト受付


ページのトップへ戻る