その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
メインはじっくり煮込んで柔らかトロトロ牛すじ肉のシチューです。
少し時間はかかりますが、ことこと煮込む音を聞きながら作る時間も贅沢なひととき。
熱々シチューを頬張れば、冷えた体に染み渡る事間違いなしです。
パスタはジェノベーゼソースを作ります。自分で作ることができるようになると、いつでもフレッシュなソースが楽しめますよ。
パプリカのファルシー は濃厚なソースとパプリカの甘みが絶妙な美味しいさ。
日々のパンからは塩麹を使ったリュスティックが登場です。シチューとの相性も抜群ですよ!
寒さも本格的になる12月。
慌ただしい時期ですが、1日、1年と頑張った自分に温かくて美味しい食卓を囲んで
心も体もホッとほぐしてみませんか?
皆さんの食卓に笑顔がたくさん広がりますように!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 大江 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆じっくりことこと。柔らか牛すじシチュー
☆おしゃれな一皿。ジェノベーゼパスタ ☆濃厚パプリカのファルシー ☆塩麹リュスティック ☆デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的にお一人お一人が全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、必要であれば保冷剤をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。