料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2021/4/12

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

家族や子ども達、大切な人が笑顔になるレシピをお伝え致します!お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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満席
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2021 3 2日 (火)

煮込みハンバーグ、エビフライ、ポテトサラダ、ココットを盛り合わせたワンプレートご飯です。
定番のお料理もポイントを理解して実践すると美味しさも格段にアップ!
なんとなく作っていたお料理を改めて学んでみませんか?^^


煮込みハンバーグはジューシーに仕上げるコツをたくさん盛り込んで、また手で捏ねない作り方をお伝え致します。
エビフライは下準備をマスターして真っ直ぐキレイな形に仕上げましょう。
ポテトサラダは今回はさっぱりと、ジャガイモの甘みが引き立つようにマヨネーズは使わずに作ります。
ココットはアレンジが広がる、覚えておくと朝ごはんやお昼ご飯にも使える一品です。

お家時間が増えた今だからこそ、どこか懐かしい、心が温かくなるお家ご飯を学んで心も身体も笑顔いっぱいにしてみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 2日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 3日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



3月のメニューは『簡単!美味しい!バランスOK!な野菜たっぷりメニュー』として「簡単ビビンバ」「野菜の麹漬け」「ふんわりかき玉汁」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:簡単!だけれど野菜がたっぷり摂れる栄養バランスGOODなメニューが手に入る!
ポイント2:アレンジ広がる時短アイデアを知ることができる!
ポイント3:他のお料理にも使える調理のコツがわかる!



上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 3 5日 (金)

煮込みハンバーグ、エビフライ、ポテトサラダ、ココットを盛り合わせたワンプレートご飯です。
定番のお料理もポイントを理解して実践すると美味しさも格段にアップ!
なんとなく作っていたお料理を改めて学んでみませんか?^^


煮込みハンバーグはジューシーに仕上げるコツをたくさん盛り込んで、また手で捏ねない作り方をお伝え致します。
エビフライは下準備をマスターして真っ直ぐキレイな形に仕上げましょう。
ポテトサラダは今回はさっぱりと、ジャガイモの甘みが引き立つようにマヨネーズは使わずに作ります。
ココットはアレンジが広がる、覚えておくと朝ごはんやお昼ご飯にも使える一品です。

お家時間が増えた今だからこそ、どこか懐かしい、心が温かくなるお家ご飯を学んで心も身体も笑顔いっぱいにしてみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 5日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 9日 (火)

煮込みハンバーグ、エビフライ、ポテトサラダ、ココットを盛り合わせたワンプレートご飯です。
定番のお料理もポイントを理解して実践すると美味しさも格段にアップ!
なんとなく作っていたお料理を改めて学んでみませんか?^^


煮込みハンバーグはジューシーに仕上げるコツをたくさん盛り込んで、また手で捏ねない作り方をお伝え致します。
エビフライは下準備をマスターして真っ直ぐキレイな形に仕上げましょう。
ポテトサラダは今回はさっぱりと、ジャガイモの甘みが引き立つようにマヨネーズは使わずに作ります。
ココットはアレンジが広がる、覚えておくと朝ごはんやお昼ご飯にも使える一品です。

お家時間が増えた今だからこそ、どこか懐かしい、心が温かくなるお家ご飯を学んで心も身体も笑顔いっぱいにしてみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月 9日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



3月のメニューは『簡単!美味しい!バランスOK!な野菜たっぷりメニュー』として「簡単ビビンバ」「野菜の麹漬け」「ふんわりかき玉汁」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:簡単!だけれど野菜がたっぷり摂れる栄養バランスGOODなメニューが手に入る!
ポイント2:アレンジ広がる時短アイデアを知ることができる!
ポイント3:他のお料理にも使える調理のコツがわかる!



上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 312日 (金)

煮込みハンバーグ、エビフライ、ポテトサラダ、ココットを盛り合わせたワンプレートご飯です。
定番のお料理もポイントを理解して実践すると美味しさも格段にアップ!
なんとなく作っていたお料理を改めて学んでみませんか?^^


煮込みハンバーグはジューシーに仕上げるコツをたくさん盛り込んで、また手で捏ねない作り方をお伝え致します。
エビフライは下準備をマスターして真っ直ぐキレイな形に仕上げましょう。
ポテトサラダは今回はさっぱりと、ジャガイモの甘みが引き立つようにマヨネーズは使わずに作ります。
ココットはアレンジが広がる、覚えておくと朝ごはんやお昼ご飯にも使える一品です。

お家時間が増えた今だからこそ、どこか懐かしい、心が温かくなるお家ご飯を学んで心も身体も笑顔いっぱいにしてみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

煮込みハンバーグ、エビフライ、ポテトサラダ、ココットを盛り合わせたワンプレートご飯です。
定番のお料理もポイントを理解して実践すると美味しさも格段にアップ!
なんとなく作っていたお料理を改めて学んでみませんか?^^


煮込みハンバーグはジューシーに仕上げるコツをたくさん盛り込んで、また手で捏ねない作り方をお伝え致します。
エビフライは下準備をマスターして真っ直ぐキレイな形に仕上げましょう。
ポテトサラダは今回はさっぱりと、ジャガイモの甘みが引き立つようにマヨネーズは使わずに作ります。
ココットはアレンジが広がる、覚えておくと朝ごはんやお昼ご飯にも使える一品です。

お家時間が増えた今だからこそ、どこか懐かしい、心が温かくなるお家ご飯を学んで心も身体も笑顔いっぱいにしてみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 317日 (水)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



3月のメニューは『簡単!美味しい!バランスOK!な野菜たっぷりメニュー』として「簡単ビビンバ」「野菜の麹漬け」「ふんわりかき玉汁」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:簡単!だけれど野菜がたっぷり摂れる栄養バランスGOODなメニューが手に入る!
ポイント2:アレンジ広がる時短アイデアを知ることができる!
ポイント3:他のお料理にも使える調理のコツがわかる!



上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    3月17日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 318日 (木)

煮込みハンバーグ、エビフライ、ポテトサラダ、ココットを盛り合わせたワンプレートご飯です。
定番のお料理もポイントを理解して実践すると美味しさも格段にアップ!
なんとなく作っていたお料理を改めて学んでみませんか?^^


煮込みハンバーグはジューシーに仕上げるコツをたくさん盛り込んで、また手で捏ねない作り方をお伝え致します。
エビフライは下準備をマスターして真っ直ぐキレイな形に仕上げましょう。
ポテトサラダは今回はさっぱりと、ジャガイモの甘みが引き立つようにマヨネーズは使わずに作ります。
ココットはアレンジが広がる、覚えておくと朝ごはんやお昼ご飯にも使える一品です。

お家時間が増えた今だからこそ、どこか懐かしい、心が温かくなるお家ご飯を学んで心も身体も笑顔いっぱいにしてみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 322日 (月)

ご自宅のキッチンとあきさんち をオンラインで繋いで(Zoom)レッスンを行います。

オンラインレッスン は「30分で3品完成!をテーマに時短テクニックを取り入れながら、日常に寄り添ったレシピ」をご提案致します。

・いつも「今日のご飯何にしよう?」と悩まれている方。
・手軽に美味しいご飯が作りたい方。
・レパートリーを増やしたい方。
・ちょっとしたコツやポイントが知りたい方。

そんなお悩みをお持ちの方、初めましての方も大歓迎です^^

レッスン 中はご質問頂く事も可能です!

ひとりでは不安だけれど、一緒にならできそう!など、ご参加頂く理由はもちろん何でもOKです!
Zoomの使い方、当日までの流れも丁寧にお伝え致しますのでご安心くださいね。



3月のメニューは『簡単!美味しい!バランスOK!な野菜たっぷりメニュー』として「簡単ビビンバ」「野菜の麹漬け」「ふんわりかき玉汁」の3品です。

こちらを一緒に作っていきましょう^^(出来上がりは3~4人分)
そのままお昼ご飯や夕ご飯にして頂く事も可能です。


ポイント1:簡単!だけれど野菜がたっぷり摂れる栄養バランスGOODなメニューが手に入る!
ポイント2:アレンジ広がる時短アイデアを知ることができる!
ポイント3:他のお料理にも使える調理のコツがわかる!



上記以外にも覚えておくとずっと使えるお料理のコツやポイント、段取りやアレンジの仕方も合わせてお伝え致します^^

またレッスン 終了後にお渡しする動画には、食材の選び方・栄養・調理のポイントやコツ・代替え食材のご提案なども一緒にお伝え致しますのでぜひご参考になさってください^^




レッスンの詳細ご確認、ご購入(ご予約)はオンライン料理教室 あきさんち ホームページよりお願い致します。

https://akisanchi-online.stores.jp

  • 受講料:2,700円(税込)
    3月22日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 323日 (火)

煮込みハンバーグ、エビフライ、ポテトサラダ、ココットを盛り合わせたワンプレートご飯です。
定番のお料理もポイントを理解して実践すると美味しさも格段にアップ!
なんとなく作っていたお料理を改めて学んでみませんか?^^


煮込みハンバーグはジューシーに仕上げるコツをたくさん盛り込んで、また手で捏ねない作り方をお伝え致します。
エビフライは下準備をマスターして真っ直ぐキレイな形に仕上げましょう。
ポテトサラダは今回はさっぱりと、ジャガイモの甘みが引き立つようにマヨネーズは使わずに作ります。
ココットはアレンジが広がる、覚えておくと朝ごはんやお昼ご飯にも使える一品です。

お家時間が増えた今だからこそ、どこか懐かしい、心が温かくなるお家ご飯を学んで心も身体も笑顔いっぱいにしてみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月23日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 326日 (金)

煮込みハンバーグ、エビフライ、ポテトサラダ、ココットを盛り合わせたワンプレートご飯です。
定番のお料理もポイントを理解して実践すると美味しさも格段にアップ!
なんとなく作っていたお料理を改めて学んでみませんか?^^


煮込みハンバーグはジューシーに仕上げるコツをたくさん盛り込んで、また手で捏ねない作り方をお伝え致します。
エビフライは下準備をマスターして真っ直ぐキレイな形に仕上げましょう。
ポテトサラダは今回はさっぱりと、ジャガイモの甘みが引き立つようにマヨネーズは使わずに作ります。
ココットはアレンジが広がる、覚えておくと朝ごはんやお昼ご飯にも使える一品です。

お家時間が増えた今だからこそ、どこか懐かしい、心が温かくなるお家ご飯を学んで心も身体も笑顔いっぱいにしてみませんか?^^

  • 受講料:4,200円(税込)
    3月26日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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