お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
お菓子作りに欠かせないスポンジ。
その中でも卵白と卵黄を別々に泡立てる「別立て法」で作るスポンジにスポットを当てます。
「共立て法」との使い分け等モヤッと抱えた疑問を解決していただけたら嬉しいです。
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■開催場所 | 静岡市葵区柳町 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 お持ち帰り容器(販売有り)
保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
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埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。