お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
フルーツとペクチンを煮詰めて作るゼリー「パートドフリュイ」。
ふわふわのマシュマロ「ギモーヴ」。
どちらも果実の味をギュッと感じられるお菓子です。
今月お誕生日を迎えるお子様(4歳以上)とそのご家族でバースデーケーキを作っていただく講座です。
メレンゲとアーモンドプードルで作る生地「シュクセ」。バターを加えた濃厚なカスタードクリームとフルーツをサンドし、春らしいお菓子に仕上げます。
メレンゲとアーモンドプードルで作る生地「シュクセ」。バターを加えた濃厚なカスタードクリームとフルーツをサンドし、春らしいお菓子に仕上げます。
ドイツの代表的なチーズケーキです。
クッキー生地、チーズ生地、卵の生地の三層からなる、少し手の込んだお菓子です。
フルーツとペクチンを煮詰めて作るゼリー「パートドフリュイ」。
ふわふわのマシュマロ「ギモーヴ」。
どちらも果実の味をギュッと感じられるお菓子です。
フルーツとペクチンを煮詰めて作るゼリー「パートドフリュイ」。
ふわふわのマシュマロ「ギモーヴ」。
どちらも果実の味をギュッと感じられるお菓子です。
メレンゲとアーモンドプードルで作る生地「シュクセ」。バターを加えた濃厚なカスタードクリームとフルーツをサンドし、春らしいお菓子に仕上げます。
フルーツとペクチンを煮詰めて作るゼリー「パートドフリュイ」。
ふわふわのマシュマロ「ギモーヴ」。
どちらも果実の味をギュッと感じられるお菓子です。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。