【初心者OK】【和食の基本をしっかり学ぶ】①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方 ②味がばらつかないお味噌汁の作り方【鰹昆布だし使用版】(具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)

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最終更新日:2025/7/7

一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)

ACO先生考案の簡単で美味しいオリジナル料理法でヘルシー家庭料理!【砂糖・添加物・化学調味料不使用】

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
2736人

①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
おにぎりが美味しく作れなくて悩んでいた生徒様からリクエストがあり、
毎回どれもが完璧に同じ『しお塩梅』で作れるおにぎりの作り方が出来るよう、数値化したレシピにしました。

②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
こちらも毎回お味噌汁の味にばらつきがあって困っていた生徒様からのリクエストで作ったレシピです。
お悩みポイントを全て数値化し、味にばらつきが生じないお味噌汁のレシピにしました。
※鰹昆布の一番だしを使用しますが、一番だしの取り方はこちらのレッスンには含まれていません。
尚、当教室には『鰹節と昆布の一番だしの取り方』レッスンもございますので、ご興味のある方はそちらも受講くださいませ。

【初心者OK】【和食の基本をしっかり学ぶ】①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方 ②味がばらつかないお味噌汁の作り方【鰹昆布だし使用版】(具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)

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  • 塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
  • なめことお豆腐のお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし版】なめことお豆腐のお味噌汁の作り方
    【鰹昆布だし版】
  • ※鰹昆布の一番だし使用
※鰹昆布の一番だし使用
■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー 【和食の基本をしっかり学ぶレッスン】
①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■受講料 12,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須)
■備考 <注意事項>
1.【最重要/遅刻厳禁】
◾️着席:レッスン開始5分前厳守
(レッスン開始10〜15分前にご入室下さい)
◾️レッスン開始後の遅刻:入室不可
(キャンセル扱いになります)
◾️遅刻キャンセル料金:100%
(返金は一切致しません)
◾️鉄道事故遅延による遅刻:
鉄道事故遅延による遅刻の場合は『事故遅延発生時に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。
※自己の交通移動時間管理ミスによる遅刻は全て自己責任とし入室出来ません。
◾️仕事遅延による遅刻:
仕事による遅刻の場合は『必ずレッスン開始30分以上前に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。

2.レッスン中の携帯電話使用禁止
撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、衛生的見地から他の生徒様方からとても嫌がられますので必ずお守りください。
※お料理完成後、出来上がったお料理写真の撮影はOKです。


<免責事項>
①当教室で料理を作り、その場でお召し上がりになった後に起こる食中毒や身体に及ぶ不調は、当教室では一切責任を負いません。
②出来上がった料理の食べ残しのお持ち帰りは出来ません。
帰宅途中に料理がいたみ、食後に起こる食中毒や身体の不調が起こる恐れがありますのでご遠慮いただきます。(※プライベートレッスンは除く)
③当教室では材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加下さい。
④当教室で発生したケガや事故は、当教室では一切責任を負いません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の100%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。


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