お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【花嫁修業にオススメな和食基礎レッスン】
①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き
+ACO先生からのオマケ副菜付き
(※内容と品数は参加人数とACO先生のスケジュールにより都度変動)
①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
おにぎりが美味しく作れなくて悩んでいた生徒様からリクエストがあり、
毎回どれもが完璧に同じ『しお塩梅』で作れるおにぎりの作り方が出来るよう、数値化したレシピにしました。
②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
こちらも毎回お味噌汁の味にばらつきがあって困っていた生徒様からのリクエストで作ったレシピです。
お悩みポイントを全て数値化し、味にばらつきが生じないお味噌汁のレシピにしました。
※鰹昆布の一番だしを使用しますが、一番だしの取り方はこちらのレッスンには含まれていません。
尚、当教室には『鰹節と昆布の一番だしの取り方』レッスンもございますので、ご興味のある方はそちらも受講くださいませ。
③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き
忙しい朝のお弁当作りだから簡単に直ぐに出来る事、
冷めても味が飛ばず美味しい事、
をテーマにして作った玉子焼きレシピです。
出来立てを食べても美味しいですが、
冷めてからの方が甘塩っぱさをよりしっかりと味わえます。
※ACO先生からのオマケ副菜付き
ACO先生からのオマケ副菜は参加人数とACO先生の前後のスケジュールにより内容や品数は都度変動します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【花嫁修業にオススメな和食基礎レッスン】
①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方 ②味がばらつかないお味噌汁の作り方 【鰹昆布だし使用版】 (※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ) ③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き +ACO先生からのオマケ副菜付き (※参加人数とACO先生の前後のスケジュールにより内容は都度変動) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食 ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し) |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須) |
■備考 | <注意事項>
1.【最重要/遅刻厳禁】 ◾️着席:レッスン開始5分前厳守 (レッスン開始10〜15分前にご入室下さい) ◾️レッスン開始後の遅刻:入室不可 (キャンセル扱いになります) ◾️遅刻キャンセル料金:100% (返金は一切致しません) ◾️鉄道事故遅延による遅刻: 鉄道事故遅延による遅刻の場合は『事故遅延発生時に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。 ※自己の交通移動時間管理ミスによる遅刻は全て自己責任とし入室出来ません。 ◾️仕事遅延による遅刻: 仕事による遅刻の場合は『必ずレッスン開始30分以上前に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。 2.レッスン中の携帯電話使用禁止 撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、衛生的見地から他の生徒様方からとても嫌がられますので必ずお守りください。 ※お料理完成後、出来上がったお料理写真の撮影はOKです。 <免責事項> ①当教室で料理を作り、その場でお召し上がりになった後に起こる食中毒や身体に及ぶ不調は、当教室では一切責任を負いません。 ②出来上がった料理の食べ残しのお持ち帰りは出来ません。 帰宅途中に料理がいたみ、食後に起こる食中毒や身体の不調が起こる恐れがありますのでご遠慮いただきます。(※プライベートレッスンは除く) ③当教室では材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加下さい。 ④当教室で発生したケガや事故は、当教室では一切責任を負いません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。