【廃盤】【開催受付:9〜10月】【事前予約制★特別レッスン】【ご予約後のキャンセル:キャンセル料金100%】生筋子から作るイクラの醤油漬け☆イクラ丼ご試食付き・ご希望量お持ち帰りレッスン

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最終更新日:2024/5/10

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
2448人

【事前予約制レッスン】
①イクラの醤油漬けの作り方
②イクラ丼
③オマケ:副菜(都度決定・レッスン&レシピ配布無し)

秋に生筋子が出たら、お寿司屋さんも一年分のイクラを漬けて冷凍保存します。
この時季にしか作れない『イクラの醤油漬け』をマスターしましょう!

秋鮭の漁獲量が年々減り、生筋子の価格は数年前の2〜3倍にまで高騰しています。
それに伴い市販品のイクラも2〜3倍になっていますので、中々イクラを気軽にたっぷりとは食べられなくなってきています。
ご自分で作れるようになっておけば、
毎年たっぷりとイクラを楽しむ事が出来ますよ。

イクラの醤油漬けは冷凍保存が可能ですので、
漬けたイクラはお正月料理にも使えます。
一度覚えておけば一生使えるレシピです。
イクラの醤油漬けはお使い物にしてもとても喜ばれますよ!

当日は生筋子からイクラの醤油漬けを作る方法を全員実習でレッスンしてお持ち帰り用を作り、
ご試食では講師が事前に漬けておいたイクラたっぷりのイクラ丼をお召し上がりいただきます

◾️お持ち帰り用生筋子代金:事前支払方法◾️
※注)レッスン料金の他にかかる材料費実費の支払方法です。

①クスパカード決済の場合
・お持ち帰りご希望量の生筋子代【時価】
  +
・クスパカード決済手数料10%

②代理購入当日振込の場合
・お持ち帰りご希望量の生筋子代【時価】のみ

講師が代理購入後、各自のご希望量の生筋子代金をお知らせしますので、
①クスパカード決済or②代理購入当日振込
にて事前にお支払いいただきます。

※ご希望量を決める参考:
写真のイクラ丼に使っているイクラの醤油漬けは、1人分:100gです。

【必須持参品】
・エプロン
・ハンドタオル
・お持ち帰り用のタッパー
・お持ち帰り用の袋
上記4点、必ずご持参下さい。

【廃盤】【開催受付:9〜10月】【事前予約制★特別レッスン】【ご予約後のキャンセル:キャンセル料金100%】生筋子から作るイクラの醤油漬け☆イクラ丼ご試食付き・ご希望量お持ち帰りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • イクラの醤油漬け
(お持ち帰り用:材料費別途支払)イクラの醤油漬け
    (お持ち帰り用:材料費別途支払)
  • 先生からのオマケ副菜(都度決定・レシピ配布無し)先生からのオマケ副菜(都度決定・レシピ配布無し)
  • ご試食用:たっぷりイクラ丼ご試食用:たっぷりイクラ丼
■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ①イクラの醤油漬けの作り方
②イクラ丼
③オマケ:副菜(都度決定、レッスン&レシピ配布無し)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■受講料 18,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須)
■備考 ■注意事項■

①入室:レッスン開始10分前より可能。

②食べ残しのお持ち帰り:一切不可
衛生上の見地、及び、教室の責任問題回避の為、お持ち帰りは一切ご遠慮いただいております。
ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

③教室内での事故、ケガ、紛失、盗難等に関しましては一切責任を負いません。
全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。

④15分以上の遅刻:キャンセル扱いとなり、入室不可。レッスン料金の返金は致しません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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