一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
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クスパからのご予約はクレジット払いのみとなり、なかなかの手数料を取られてしまいます🙏
大変お手数で申し訳ないのですが、メッセージやLINE、Instagramなどでご希望をお知らせ頂きましたら、
メール受信時間の順番にご予約確定させて頂きます。
2日以内に拝見して返信しますので、すみませんがどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
キャンセルは7日前から4500円頂戴致します。ご予約の確認をよろしくお願い致します。
「マロンパイ」
帰省菓子としても嬉しい、老若男女大好きな渋皮煮の栗がドカンと入る手打ちのパイです。
写真は試作品で成形が変更する可能性があります。
美味しく出来るようにギリギリまで頑張ります🔥
フィユタージュ ラピッドから全て作ります。
前回のレッスンで大豆バターを使用しましたが、今回は普通のバターです。
国産の薄力粉と強力粉を使い、カンホアの塩をキリッと効かせたパイです。
中には栗の渋皮煮のペーストを入れたアーモンドクリーム、
自家製の金柑のコンフィチュール、
そして栗の渋皮煮がドーンと入ります。
すぐに食べればサクサクですが、少しずつ柔らかいパイになりますが、ノースマンみたい笑(私は大好きなので良い意味で)
でそれもそれで美味しいです。
日持ちはしますのでお土産などにも🎶
7㎝のパイ皿で作って8個できます。
パイ皿より少し大きいサイズになりそうです。
(国産の栗が品薄で現在市場に全く出回っていなく(꒦ິ⌑꒦ີ)、レッスンでは350粒程使うのですが数が揃わないため、
外国産の渋皮煮となります。大変申し訳ございません。)
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | マロンパイ
フィユタージュ、マロンクリームダマンド、金柑のコンフィチュール、渋皮煮栗 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂きます。一部作ってあるパーツやデモだけの部分もありますがしっかり説明します。講師の作品をご試食して頂きます。皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(サイズは説明欄に記載) |
■備考 | ※『5分前着席目標にご協力をお願い致します。』
ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。 ※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。 満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。 ※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期限無しでご利用いただけます。 ※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。 ※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。 |
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