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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

※※※クスパから予約しないでください※※※
クスパからのご予約はクレジット払いのみとなり、なかなかの手数料を取られてしまいます🙏
大変お手数で申し訳ないのですが、メッセージやLINE、Instagramなどでご希望をお知らせ頂きましたら、
メール受信時間の順番にご予約確定させて頂きます。
2日以内に拝見して返信しますので、すみませんがどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>

キャンセルは7日前から4500円頂戴致します。ご予約の確認をよろしくお願い致します。


「マロンパイ」
帰省菓子としても嬉しい、老若男女大好きな渋皮煮の栗がドカンと入る手打ちのパイです。
写真は試作品で成形が変更する可能性があります。
美味しく出来るようにギリギリまで頑張ります🔥

フィユタージュ ラピッドから全て作ります。
前回のレッスンで大豆バターを使用しましたが、今回は普通のバターです。
国産の薄力粉と強力粉を使い、カンホアの塩をキリッと効かせたパイです。

中には栗の渋皮煮のペーストを入れたアーモンドクリーム、
自家製の金柑のコンフィチュール、
そして栗の渋皮煮がドーンと入ります。

すぐに食べればサクサクですが、少しずつ柔らかいパイになりますが、ノースマンみたい笑(私は大好きなので良い意味で)
でそれもそれで美味しいです。
日持ちはしますのでお土産などにも🎶

7㎝のパイ皿で作って8個できます。
パイ皿より少し大きいサイズになりそうです。

(国産の栗が品薄で現在市場に全く出回っていなく(꒦ິ⌑꒦ີ)、レッスンでは350粒程使うのですが数が揃わないため、
外国産の渋皮煮となります。大変申し訳ございません。)

マロンパイ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー マロンパイ
 フィユタージュ、マロンクリームダマンド、金柑のコンフィチュール、渋皮煮栗
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂きます。一部作ってあるパーツやデモだけの部分もありますがしっかり説明します。講師の作品をご試食して頂きます。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(サイズは説明欄に記載)
■備考 ※『5分前着席目標にご協力をお願い致します。』
ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
 満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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