一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
今年9月の新作の栗のタルトはとても美味しく出来て毎日食べられる幸せでしたが、
またまた食べられるのはとっても嬉しいです♫
全粒粉で作る簡単パイ生地を土台に、
栗ペーストたっぷりのアーモンドクリームに、
九州産の和栗の渋皮煮をぎっしり詰めて、
クルミの塩気のあるキャラメリゼをギューギューに散らします。
上にも全粒粉のクランブルをたっぷり散らしてカリカリの歯応えをプラス。
和菓子のような優しい甘味で毎日食べても飽きませんでした。
「コーヒーシフォン」は定番レッスンで、
お店時代からオーダーケーキとして人気でした。
エンゼル型で作るのでシフォンとは本来言いませんが
失敗無く作れて、材料もシンプルで、甘い物が苦手な男性にも喜ばれる定番メニューです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂き共同作業はありません。講師の作品をご試食して頂きおさらいもしっかりします。皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 9,450円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器⇨コーヒーシフォンもタルトもどちらも18㎝(6号)サイズです。シフォンは冷たく、タルトは冷めないままのお持ち帰りとなりますので。持ち運びにお気をつけて下さい<(_ _)> |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが奥までお願いします。 地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注は早めにしています。キャンセルは極力ご遠慮頂き、理由に関わらず7日前(を含む)以降は8500円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。 |
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