一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
今回は私の強いリクエストで、ボンヴィバンの歴史で常に人気上位に君臨している「タイノリ」と、「塩キャラメルのエクレア」です!
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ショコラティエのボンヴィバンがずっと作り続けている人気のケーキ、あの三角形のチョコレートのケーキが
「タイノリ」です。 あのチョコレートの濃厚なのに軽い口どけを教えていただきます♬ レッスンではお一人様12センチ円形でお持ち帰りとなります。 2名様での作業もあります。 もう一つは、これも途中から人気で定番になりました、 「エクレール キャラメル サレ」 エクレアは一度お茶でやりましたがとっても美味しくて泣けました。 今回は定番の味をシェフのデモンストレーションで教えて頂きます。 ご試食はしっかりありますのでお楽しみに♡ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | シェフのデモンストレーションの後に皆様に作っていただきます。ボンヴィバンのケーキもご試食していただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ(少ないのでなるべくお持ちください)、お持ち帰りの箱など(12㎝=4号と、エクレアは1〜2本当たりますので適当なタッパーなどお願いします) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2月13日からのキャンセルにつきましては、キャンセル料として4000円ちょうだいいたします。 |
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