一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
ポロネギのヴァポーレ(蒸し冷製)レモンとハチミツ、フェンネルのドレッシング。サルシッチャとキノコのトルティーノ。モンサンミッシェル産ムール貝とマスカルポーネのパッケリ。他1品
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 狸小路0番地にカウンターだけのイタリアンがこじんまりと雰囲気良くあります。
セッシオーネ(イタリア語でセッションの意味)の政氏シェフは東京でイタリア料理の奇才と評価の高い小林幸司氏(得する人損する人にも出演)に目黒のお店を完全に任されていた腕前と経験をお持ちで、地元の北海道で独立開業をされました。 私もイタリア料理店を経験する前から、イタリアが大好きで、色々なイタリア料理店を巡りましたが、 政氏シェフの料理はイタリアのドラディショナルを大切にしながらも、日本の繊細さも併せ持つ、 ワイルドなのに細やかな味で、いつも驚きと感銘を受けています。 ご参加の皆様どうぞよろしくお願いします。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | シェフのデモンストレーションの後にお料理をご試食となります。実習はありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | スリッパ(お忘れの方用のはありますが数が少ないです)、筆記用具、残した時のタッパーなど |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(カード、PayPayも不可))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | シェフの材料の発注と仕込みの都合上、10月1日からのキャンセルにつきましては4000円のキャンセル料を頂戴致します。キャンセル待ちの方がお入り頂けましたらかかりません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください