一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
第2回の大将の珈琲レッスンは更にお店の味に近づけるコツを教えて頂きます。色々な道具でも飲み比べて実習もあります。萌シェフはクロワッサン オ ザマンドをデモで更にキャラメルオランジュパウンドも作ります
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | やっぱりどうしてもつぐみで飲むように、家では美味しく珈琲を淹れれません・・・という私の悩みをかなり解消してくれそうな予感です!色んな豆を色んな抽出器具で飲み比べて、コツを教えて貰いましょう。
萌シェフは朝食でも人気でした、クロワッサンにシロップを打って、アーモンドクリームを合わせた、クロワッサン オ ザマンドを仕込みからデモでお見せしてご試食です。 更に皆様に作って頂くのは、最近お店でも定番化している、キャラメルオランジュのパウンドケーキです。ほろ苦いキャラメルと、自家製のオレンジピールが入る、しっとり美味しいパウンドケーキ。 紙製のミニパウンド型で作って頂きお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | デモンストレーションをしながら、皆様にもお菓子を作って頂き、珈琲と一緒にご試食して頂きます。ご試食はその他の物も登場予定です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、お持ち帰りはラップなどはありますのでお使いください。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 平日は駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあり、5番出口が1番近いですが階段のみです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注と仕込みを開始致します2月15日以降のキャンセルにつきましては、4000円のキャンセル料を頂戴致しますのでどうぞご了承ください<(_ _)> |
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