一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
毎年発表していますビュッシュですが、今年は極めてリッチなヘーゼルナッツ尽くしです。見た目がちょっと気持ち悪いので、もう少し周りのヘーゼルを細かくしようと思っています&もう少し大きくなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ヘーゼルナッツ尽くしのリッチなビュッシュを夢見て作ってみました。
生地にはヘーゼルナッツのプードルをたっぷり使い、最初はメレンゲ生地で作ってみたのですが物足りないので、バターもしっかり入るバターケーキに近い感じにしたらとても美味しくなりました。 ヘーゼルナッツのプラリネペーストとミルクチョコレートを合わせてジャンドゥージャにして、砕いたヘーゼルと共に巻き込みます。ザクザク香ばしい♫ ナッペをするのはヘーゼルナッツのプラリネとホワイトチョコと柚子ジャム(柚子茶)を配合した、まったり&さっぱりの何ともクセになるクリームです。グリーンカレーの柚子茶大活躍! ヘーゼルを貼付けて完成〜。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りの容器(サイズは巻き方とナッペの仕方にもよりますが、9㎝×20㎝×高さが10〜12㎝が平均です) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 平日は駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあり、5番出口が1番近いですが階段のみです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(大変申し訳ございませんが、カード支払いが未だ整っていない可能性があります。整い次第お支払い頂けます。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変申し訳ないのですが3日前以降のキャンセルにつきましては3000円のキャンセル料を頂戴致します<(_ _)> |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください