一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
岩川シェフの新教室での初レッスンは特別にドイツパン2種類と、クリスマスクーゲルホップ(クグロフ)です!皿盛りデザートも勿論クリスマス♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ビーネマヤで週末販売されているドイツパン。ゴッツェ氏から引き継いだサワー種をずっと大切に育み作られているパンです。
今回はそのサワー種でライ麦パンとミューズリーの2種類を両方それぞれ手ごねで作ります。 やまざきが作るお惣菜と共にご試食して頂きます。 デモンストレーションでクリスマスのクーゲルホップ(クグロフ)も教えて頂き、 クリスマスデザインの皿盛りデザートと共にご試食して頂きます。 既にご予約頂いておりますが、岩川シェフ今年の最後に是非ご参加お待ちしています。 パン初心者様もどうぞ〜。 ホームページから頂いた写真ですが、1番左上の1番がミューズリーです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | シェフのデモンストレーションの後に皆様にも作って頂き、発酵時間などにクグロフのデモを行います。パン2種類とお惣菜、クグロフと、皿盛りデザートをご試食頂きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りのパンやタッパーなど。
スリッパなどの上履き。 サワー種も差し上げますので、小さなタッパーなどお持ち下さい。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)> 最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあります。5番出口が1番近いですが、階段のみです。 開始15分前からオートロックを解除していますので、ご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注と仕込みを前もって行いますので、11月8日以降のキャンセルにつきましては3500円のキャンセル料を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください