一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
新作とは言え、開業当初から販売していた1番人気のケーキでした。このケーキだけのテレビ取材を受けた事もあり、丸井での販売時もいつも1番の売上でした。でもでもでもでも、、、とてもシンプルです😅
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | カフェ時代に食べて頂いた生徒様からリクエストを頂きました。商品としては長方形でしたが、レッスンは15cm丸形で仕上げていきます。
作りはとてもシンプルです〜。 アールグレイがしっかり効いた茶葉たっぷりのジェノワーズと、 アールグレイとハチミツで作るムースを重ねて4層にします。 ミルクティ色のグラサージュで仕上げる予定です。 やる事はとてもシンプルですが、シンプルなだけに誰もが好きな味かもしれません。 ※まだ丸形での写真を撮ってませんので、お店当時の参考写真です。 ※冷凍庫で固める時間がかなりかかると思いますので、お時間に余裕を持ってご参加ください<(_ _)> |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に全て1台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品はそのままお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱&トレー、タッパーなど(5号サイズ)
暑い日などは保冷剤や保冷バッグがあると安心です。 ※箱&トレイは生徒様価格180円で販売しています。袋はありません。 |
■備考 | 開始、終了時間が前後する場合もございます。
店前の駐車場は停められない場合がございます。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。 ※※お子様連れの生徒様はお店が狭いため、道具などを落としたりケガ等の懸念がございますので、生徒様から離れないように、呼び戻しなど積極的にお願い致します※※ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料とお席の準備の都合上、事由に関わらず3日前からのキャンセルにつきましては2000円のキャンセル料を頂戴致しますので、ご変更などはお早めにご相談ください<(_ _)>
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