一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
一昨年の作品です。ピスタチオを自分でペーストにしたピスタチオのカスタードを仕込む、これまた自家製のイチゴのコンフィチュールとホワイトチョコのムースです。土台はフィナンシェというリッチなアントルメです。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ピスタチオペーストを自分で作りましょう♫ざらつきが残りますがそれがまた美味しい、お芋のようなホクホク感のとっても美味しいピスタチオのカスタードを仕込みます。外側は自家製のイチゴのコンフィチュールをたっぷりイチゴで作ります。そこにホワイトチョコを加えた甘酸っぱい濃厚ムース。土台はアーモンドたっぷりのフィナンシェという、とってもとってもリッチなアントルメです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、皆様にお1人様1台ずつ作って頂きます。ピスタチオのペーストの作り方は簡単ですが時間の都合によりレシピと説明のみとなります<(_ _)> |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの箱かタッパー(5号15cmです)※トレー付きでお願い致します
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■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場の説明が難しい為、初回は公共の交通機関でお願い致します。有料駐車場は近くにあります。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーターのみ)が一番近いです。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて(カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、お席と材料の準備の都合上3日前以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料3000円を頂戴致します。レシピはお渡し致します。 |
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