第4回澤飯シェフのイタリアンコースレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第4回澤飯シェフのイタリアンコースレッスン

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

acca xerowg イタリア料理/焼菓子/教室

>>ブログを見る

第4回澤飯シェフのイタリアンコースレッスン
2016/8/31 0:50 UP

第4回の澤飯シェフのコースレッスン1日目が終了しました。

今回は早々に満席を頂きました
びらとり和牛のローストです!

焼き方は温度をみるというやり方で、柔らかさなどの感覚問題ではないので、
おうちでも再現できるような気がしました

人気のお惣菜である
「かぼちゃのアグロドルチェ」
もとっても簡単だけど美味しいですね~。
これから道産かぼちゃも美味しくなってくるので、これはどんどん作りたい、
お弁当にもぴったりなお料理です!

そしてこれが習いたかった、
基本のトマトソース

変わった物は入っていませんでした。。
でも美味しい~~。
のはさすが澤飯シェフ。

複雑な材料で魅惑の味には出来そうですが、
こんなに基本的な材料で差別化出来るのは凄いです。
その美味しいソースでのトマトソーススパゲッティ。
おいしーーー!!と歓声が
その一言が本当に嬉しいです<(_ _)>

ドルチェも大好評でした!
熱い時期にもピッタリですね。
ナッツのセミフレッド。

これは皆さん「作れる!作る!」と喜んで頂けました

本当に皆様ありがとうございます。

次回第5回、9月22日は既に満席でして。
増設しました。
10月2日(日)11時半~が残席7名様です!

美味しいリゾットやフォアグラのソテー、
鴨のロースとやポルペッティというイタリアのミートボールなど、
またまた盛り沢山で開催です!
是非ご参加くださーい。

クスパ(詳細をご確認下さい)
https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=12878

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る