砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
5月のお料理レッスンは、スープ・ド・ポワソン、ソッカとラタトゥイユを作ります。どれも南仏のお料理。暑くなり始めるこの時期にぴったりのレシピです。ワインはプロヴァンスの白ワインをご用意しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
---|---|
■レッスンメニュー | スープ・ド・ポワソン
ソッカ ラタトゥイユ どれも南フランスのお料理。スープ・ド・ポワソンは、ブイヤベースとどう違うのですか?と聞かれます。魚介を煮込んでしっかりと漉した濃厚なスープなのです。 ソッカは、ニース名物のスナック。ひよこ豆の粉で作るガレットのようなもの。 ラタトゥイユはおなじみ南仏のお野菜タップリの煮込み。水を一滴も使わず野菜の水分だけで煮込みます。 パン、お紅茶付き。5,500円。 お料理に合わせたワイン付きの場合は6000円になります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | まず最初にお茶を召し上がって頂きレシピを説明
デモンストレーション中心にを実習,盛りつけ頂きます。 お料理完成後はたっぷり1人前を召し上がってください。 お片づけ等は不要です。 |
■受講料 | 5500−6000 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お一人参加の方が多いので、どうぞお気軽にご参加下さいませ。
家庭で作れるフレンチ家庭料理にご興味のある方、食いしん坊の方、大歓迎です。 フランスの地方色豊かなお料理、レストランでもなかなか見かけないお料理、お野菜タップリのヘルシーなお料理など沢山ございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回参加の方は事前に銀行振込をお願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前からキャンセル料がかかります。7ー5日前30%、4ー3日前50%、2日前ー当日は100%。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日